шашлык из семги в духовке на шпажках
Автор Екатерина Шабанова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Шашлык из семги, как сделать и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
Чудо-шашлык из семги
семга (филе) 600г.
сольпо вкусу
для маринада
масло оливковое4-6ст. л.
лимон1шт.
укроп (зелень) 50гр.
маслины8шт
1. Нарезать филе на порционные кубики размером 2X2 см, посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на 20-30 мин.
2. Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз поместить противень с водой.
3. Запекать при 200 градусов около 20 мин. , перевернув 1 раз.
4. Уложить готовые шашлычки на блюдо, застеленное листьями салата, украсить по желанию (дольки лимона, маслины, зелень и пр.) .
ИЗЮМИНКА РЕЦЕПТА)) : Этот рецепт хорош не только для приготовления шашлыка в духовке… Для мангала он тоже подойдет. Но во время готовки, следует почаще шашлычки сбрызгивать водой смешанной 1:1 с лимонным соком…