шарлотка с персиками



шарлотка с консервированными персиками

Автор Малышка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Шарлотка с персиками? как делать? Подробно пож-та... и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ШАРЛОТКА ФРУКТОВАЯ.
Пять крупных персиков помыть, обсушить, разрезать, вынуть косточку.
Порезать тонкими ломтиками и поспать сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
Три желтка взбить с половиной стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками воды в миксере. В другой посуде взбить три белка также с половиной стакана сахара и щепоткой соли. Затем соединить желтки с белками, добавить стакан просеянной муки, полчайной ложки разрыхлителя и аккуратно перемешать. Если разрыхлителя нет-треть чайной ложки соды погасить лимонным соком. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Форму для пирога смазать маслом, присыпать молотыми сухарями, разложить красиво веером персики. Залить тестом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности (еще примерно15-20 минут, в зависимости от духовки) .
Готовность проверять деревянной палочкой. Пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять примерно полчасика. Затем аккуратно перевернуть на блюдо, так, чтобы персики оказались сверху. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Tadeush Pyasta[новичек]
Для начала купить персики и тесто. А дальше по шаблону

Ответ от Ejevika[гуру]
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 г орехов
1 ч. л разрыхлителя
1 банка консервированных персиков
Яйца добела взбиваем с сахаром
Добавляем муку, разрыхлитель и орехи
Тесто выливаем в смазанную форму, сверху выкладываем персики и ставим в разогретую духовку
Выпекаем 20-30 минут
Готовую шарлотку украшаем взбитыми сливками или посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!

Ответ от Ётихия[гуру]
Я делаю так:
4 яйца, 2 стакана сахара, 2 пачки ванилина, 1 пачка разрыхлителя, 1 стакан раст. масла, 1 стакан мин. воды, 4 стакана муки, персики, вишня или клубника.
Смешать 4 желтка с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель, масло, залить минералкой, размешать, будет шипеть, потом засыпать всю муку, опять размешать, но не долго и залить хорошо взбитыми белками, слегка помешать и вылить всю массу на противень, разровнять и повтыкать нарезанные персики по всему пирогу. консервированные персики заранее откинуть на дуршлаг и когда сок стечёт- нарезать. запекать при t 180-200. делаю иногда с персиками иногда с консерв. вишней или со свежей клубникой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шарлотка с персиками? как делать? Подробно пож-та...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*