шарлотка с маком



шарлотка с ягодами в духовке

Автор Aleex задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовится Шарлотка? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
"Шарлотка". 12яиц, 12 столовых ложек сахара, 12 ст. ложек муки, ванилин, апельсиновая кожура на тёрке.
Яйца отделить от желтков, белки взбить в густую пену и добавить сахар, затем постепенно вбить желтки. Массу хорошо взбить и добавить муку+1ч. ложка разрыхлителя+ванилин+кожуру лимона или апельсина. Приготовленное тесто вылить на противень и украсить яблоками в нарезке. Поставить выпекать. После выпечки-обсыпать сахарной пудрой.
Традиционная "Шарлотка". 4яйца+1 стакан сахара-хорошо взбить+1стакан муки+1ч. ложка разрыхлителя. Всё хорошо взбить. Перелить в форму и украсить яблоками. Поставить выпекать.

Ответ от Mарина Шишкина[новичек]
Зяйца
1 стакан сахара В тесто соды 0,5 ч. л гаш в уксусе
1стакан муки
Яблоки -3 шт порезать и выложить на дно сковородки, сверху заливаешь тесто . выпекать мин20 и готово. Спичкой проверить готовность

Ответ от Лина[гуру]
4 яйца+1,5 ст сахара+12 пачки слив. масла+1,5 ст муки+яблоки (нарезать, естественно) выпекать на противне, покрытом пергаментной бумагой при тем-ре 200 градусов в духовке до готовности

Ответ от ******[гуру]
СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек. Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом. Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.

Ответ от Ёамая Самая[гуру]

Ответ от Ўлия Попадюк[эксперт]
Яблоки, мелко порезанные и выложенные в форму, залить смесью 3-х яиц, 1 ст. сахара и 1 стакана муки. В начинку можно добавить и орехи, и изюм, и банан, и ягоды.

Ответ от Ђанюша Карана[новичек]
Продукты для шарлотки из творога : 500 г творога, 200 г пшеничного хлеба, 0,5 л молока, 2 столовых ложки молотых сухарей, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки сахара, 2 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла.
Для приготовления шарлотки из творога ломтики пшеничного хлеба смочите в смеси яиц, взбитых вместе с молоком. Творог для шарлотки смешайте с небольшим количеством молока, протрите через сито. Добавьте для шарлотки панировочные сухари, сахар и муку. Форму для шарлотки смажьте сливочным маслом, на дно формы положите ломтики хлеба, а на них – слой творога, затем опять ломтики хлеба и творога. Так чередуйте слои до заполнения формы, сверху положите ломтики хлеба, на слой хлеба положите хлопья сливочного масла. Посыпьте шарлотку сахаром и запекайте в духовке на среднем огне до появления румяной корочки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
3 яйца + стакан сахара + 100 г сливочного масла (или маргарина, что не хуже) + 1 стакан муки + 3 яблока
1. Долго бейте яйца с сахаром (добела)
2. Вбейте муку и распущенное масло
3. Уложите в форму резаные яблоки и залейте тестом.
4. Запекайте довольно долго при 180° больше полчаса, но меньше часа по цвету
Освоитесь - остудите шарлотку и залейте покупным желе (лучше из рожкового дерева) с ягодами и плодами (вишня, малина) . Это получится "русская шарлотка". Бог в помощь!

Ответ от Kastusha[новичек]
Берете 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, ванильный сахар пакетик, яблоки, пакетик распушителя.
Значит взбиваете, сахар и яйца до консистенции сметаны и что бы увеличилось в объеме, пото потихоньку добавляете муку и нежно вымешиваете руками, режете яблоки на форму и в духовку что бы томились а потом туда щзаливаете тесто... я пеку.. так получаеться очень воздушное тесто, нежное, и яблоки вкусные. Приятного апптеита

Ответ от Наташа[гуру]
4 яйца
250 гр. сахара
250 гр. муки
4 зеленых яблока
корица
Яйца взбить с сахаром до полного растворения, добавить муку, все хорошо перемешать. Яблоки нарезать кубиками, выложить их в форму, предварительно смазанную жиром, и равномерно залить тестом. Выпекать 30 минут при температуре 150 градусов. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает — шарлотка готова.
Добавьте в тесто корицу или ваниль; можно также попробовать добавить мак или тертый шоколад.
Вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы.
В отсутсвии свежих яблок, можно приготовить шарлотку из сухофруктов — кураги, изюма — и грецких орехов.

Ответ от Валентин Шереметьев[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб пшеничный - 200г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- яблоко - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- панировочные сухари - 1 ст. л.
- корица
- абрикосовый соус.
Хлеб зачистить от корок и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, корицей и добавить хлеб, нарезанный мелкими кубиками.
На дно и стенки формы или глубокой сковороды, смазанной маслом и посыпанной сухарями, уложить ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в смеси из молока, яиц и сахара (смоченной стороной к стенкам посуды) , сверху — подготовленный яблочный фарш, затем накрыть ломтиками хлеба кверху стороной, смоченной в яично-молочной смеси. Вылить остатки смеси сверху и запечь в духовке до румяной корочки. Подать с абрикосовым соусом

Ответ от Елена сара[активный]
Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца- все хорошенько взбить. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями- сверху нарезанные яблоки, залить тестом, испечь.

Ответ от Мария[активный]
интересные рецепты у вас, только все они похожи на яблочние пироги или на бисквит с яблоками. а шарлотка-это заварной крем.... если вас инересует рецепт, напишите мне.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовится Шарлотка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*