шарлотка с корицей



Автор Ёветлая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Стоит ли добавлять в шарлотку корицу?И гасить соду уксусом,добавляя в тесто? Как Вы делаете шарлотку? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попова[гуру]
Корицу обязательно. Вместо соды пакетик разрыхлителя.

Ответ от Ёладкая Девочка[новичек]
я не добавляю карицу мои не любят!
а вот рецепт универсального теста
4 яйцо
1ст. сахара
1ст. муки
соль и ванилин по вкусу.
все это взбить
можно этот замес использовать с любыми ягодами, творог, или просто если выпечь очень тонкий корж
намазать его любым вареньем, свернуть в рулетик!
очень вкусно!

Ответ от *****[гуру]
соду не гошу, и корицу не добовляю, грецкий орех добавляю

Ответ от Irina Grass[гуру]
я корицу очень люблю, поэтому добавляю (чуточку сыплю на порезанные яблочки) , а соду нет, просто все хорошо сбиваю миксером и в разогретую духовку

Ответ от Меховой Чесанизм[гуру]
Можно и то и другое. Яблоко очень хорошо сочетается с корицей, а гашеную соду - обязательно.

Ответ от Ольга Николаевна[гуру]
если тесто бисквитное - то можно корицу добавить) ) Вкусно будет. А вот соду не стоит класть.
На 4-5 яиц стакан сахара и стакан муки. Тесто должно быть в меру густое, как сметана. Взбить яйца с сахаром до увеличения в размере объема (несколько минут) , добавить муку и все! вылить часть теста на смазанную маслом и посыпанную манкой форму, выложить яблоки кусочками, посыпать корицей и залить оставшимся тестом. И в духовку до готовности.
Соду надо добавлять, если у вас нет миксера, а только, например, блендер, который перемешивает, а не взбивает. А если предварительно нормально взбить яйца с сахаром, то тесто будет пышное, легкое и без всякой соды... .
Я в последнее время делаю бисквит - делаю тесто как выше указала, разделяю пополам, в половину добавляю какао, выливаю светлую часть на протвинь, потом - немного размороженных ягод - черной смородины, потом заливаю тестом с какао. Получается оригинально и красиво! А ягоды прекрасно оттеняют вкус бисквита, потому что с кислинкой.

Ответ от Јери Геш[гуру]
я не добавляю) корица приторная некоторым её запах не нравится) как и мне)

Ответ от Кошечка[гуру]
Не кладите корицу, положите молотый имбирь! Совсем другой "компот"!!!!
Я понимаю, что многие считают. что ябоки сочетаются с корицей, но ведь это не догма. Для меняэто- БЭЭЭ.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Стоит ли добавлять в шарлотку корицу?И гасить соду уксусом,добавляя в тесто? Как Вы делаете шарлотку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*