шанежки с картошкой рецепт с фото



тесто на шаньги с картошкой

Автор Люда баркова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт вкусных шанег с картошкой!!! и получил лучший ответ

Ответ от Бася[гуру]
Ингредиенты:(6-8 порций)1 кг дрожжевого сдобного теста1 кг картофеля2 желтка0,25 стакана сливок жирностью 35%500 г лесных грибов (белые, лисички, рыжики или опята)2 ст. л. растительного масласоль, перец Способ приготовления:Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать, потом ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть. Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обдать кипятком, обжаривать в растительном масле 7–8 мин. , посолить, поперчить. Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10–12 см, дать расстояться на противне, выстланном пергаментом, 15–20 мин. В середину каждой шаньги выложить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, на него положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин.Уральские шаньги с картошкойИнгредиенты:2-3 стакана муки2 ст. л. сливочного масла1 ст. л. сметаны 2 желтка 1,5 ст. л. сухих дрожжей по 0,5 ч. л. сахара и соли растительное маслодля начинки:4 крупные картофелины3 ст. л. сливочного масла4 ст. л. сливок жирностью 33% 1 яйцоСпособ приготовления: Дрожжи и сахар положить в миску, добавить 1/3 стакана теплой воды, размешать, поставить на 10 мин. в теплое место. Отдельно смешать растопленное масло, сметану, желтки и соль. Смешать 2 стакана муки, масляную смесь и теплую воду (700 мл) , добавить поднявшиеся дрожжи. Вымешать средней густоты тесто (если нужно, добавить муки) , смазать поверхность маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч (через час обмять) . Сварить картофель, растолочь, добавить яйцо. впить растопленное со сливками масло, приправить солью и вымешать до однородности; остудить. Готовое тесто разделить на шарики размером с крупный абрикос, сделать из них лепешки толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень, в центр каждой лепешки положить немного картофельной массы, дать расстояться 30 мин. Смазать всю поверхность шанег топленым маслом. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета, 15 мин. Готовые шаньги смазать маслом еще раз.

Ответ от Marinulkа habyby[гуру]
поищите тут
<a rel="nofollow" href="http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vtoryie-bljuda/linkz_start-25.html" target="_blank">http://www

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусных шанег с картошкой!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*