шампура для шашлыка



Автор *СнеДУРОЧКА с закаулочка* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Мясо есть, замаринованное, шампура есть, мангал есть. Внимание, вопрос!) КАК ДЕЛАТЬ ШАШЛЫК? Время пошло!)) и получил лучший ответ

Ответ от Евгения[гуру]
При мариновании мяса для шашлыка чередуйте слои в следующем порядке: лук - мясо - зелень. Причем первым и последним (это принципиально! ) слоем согласно рецепту кладется лук. Обязательно используйте при мариновании шашлыка гнет.
- Не маринуйте и не перевозите мясо для шашлыка в деревянной посуде, потому что дерево отнимает у мяса его сок.
- Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде. Ее стенки при взаимодействии с мясом для шашлыка выделяют вредные вещества - это может быть опасно для здоровья!
- Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, не делая промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса шашлыка должны быть ближе к центру, а более мелкие - по краям.
- Если вы применяете жидкость для розжига при приготовлении шашлыка, обязательно дайте подольше прогореть углям, чтобы не осталось посторонних запахов и привкусов.
- Шампуры для шашлыка на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, создавая тем самым своеобразный купол, позволяющий оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка.
- Частое переворачивание шампуров только ухудшает результат - не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит шашлык.
- Расстояние от углей до мяса шашлыка должно составлять примерно 10 см. Появляющиеся язычки пламени следует заливать водой. Очень удобно при жарке шашлыка использовать бутылку, в пробке которой заранее проделана маленькая дырочка.

Ответ от Маргарита Пучнина (Буслаева)[гуру]
придеться выйти на улицу для начала....

Ответ от Жогова Ирина[гуру]
А угли не забыли ?

Ответ от Dimmm@s[гуру]
нанизать мясо на шампура, расколить угли ...и крутить шампура над жаром ..до полной готовности ...поливая их маринадом... дабы они не высохли

Ответ от КОЛЯ EXS[новичек]
рубишь дрова) разводишь костер... остаются угли, насаженное мясо на шампурах над огнем ставишь и поливаешь пивом во время жарки))) и следить надо чтобы огня небыло.... и все=)

Ответ от Ѐуслан Гатауллин[гуру]
на открытом воздухе подходишь к мангалу где уже готовы угли.... продолжать: -)))

Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
А как есть не забыли?

Ответ от Ёаиджахон Тураев[гуру]
А повар есть?

Ответ от сонюлик[гуру]
растапливаете в мангале угли, надеваете шашлык на шампура и крутити до полной готовности ...любой с этим справится)
удачи!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мясо есть, замаринованное, шампура есть, мангал есть. Внимание, вопрос!) КАК ДЕЛАТЬ ШАШЛЫК? Время пошло!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*