шампиньоны жареные с луком



Как пожарить шампиньоны с луком

Автор Жанна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкуснее пожарить ШАМПИНЬОНЫ? и получил лучший ответ

Ответ от Гуля[гуру]
300гр обжаренных шампиньонов, мелко нарезать пучек укропа и все это добавить в большую баночку сыра Виола. Очень вкусно и просто!

Ответ от Lana lana[гуру]
Фаршированные шампиньоны
Состав
шампиньоны крупные - 12 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 100-150 г,
майонез,
соль
Приготовление
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить в растительном масле, затем добавить мелко порезанные ножки шампиньонов, посолить и жарить грибы с луком до готовности (можно добавить мелко порезанный чеснок) .
Начинку выложить в грибные шляпки, полить сверху майонезом и поставить в духовку.
Готовить шампиньоны 30-40 минут, пока грибы не станут мягкими.
За 5-10 минут до готовности, посыпать грибы сыром и снова поставить в духовку.
Солянка грибная
Состав
грибы свежие - 500 г,
капуста свежая - 500 г,
огурцы соленые - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
томат-паста - 2 ст. л,
сахар - 2 ч. л,
лимон - 1/2 шт или 2 ст. л. 3% уксуса,
сливочное или растительное масло,
сухари - 1 ст. л
Приготовление
Капусту мелко нашинковать, положить в утятницу или кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, 1/2 стакана воды, уксус и тушить 20 мин. Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.
Свежие грибы вымыть, нарезать ломтиками и пожарить с луком.
Грибы с луком смешать с капустой.
На смазанную маслом сковороду переложить грибную солянку, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
К солянке можно подать сметану.
грибочки по-венесуэльски
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) , 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

Ответ от El gatito querido[гуру]
Да как любые остальные грибы))

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
масло сливочное и кукурузное... посолить сразу, жарить на раскаленной сковородке не более 5 минут

Ответ от Пользователь удален[активный]
Люди забыли что краткость - сестра таланта!
ГРИБЫ БУДУТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫ если ты их пожаришь на сливочном масле, но аккуратно! слив масло быстро горит!
Про лучок не забываем!

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
А мне вот так нравиться:
Грибы по-деревенски
Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий 90 г,
масло растительное 20 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г,
зелень петрушки 5 г.
Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.
На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.

Ответ от Любовь волкова[гуру]
Разрезать "кубиками" 1,5см. И на сковороду со сливочным маслом, на сильный огонь. Посолить, когда образуется корочка.
На этом можно ограничится. Уже вкусно. Можно добавить лука, затем сметанки...

Ответ от For_liliy[гуру]
Омлет с шампиньонами.
200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 6 яиц, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка муки, соль, перец.
Блюда из яиц вкусны и полезны, а омлет, приготовленный по нашему простому кулинарному рецепту, прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Рецептов приготовления омлетов множество.
Для приготовления омлета по этому рецепту нужно шампиньоны почистить, пожарить на масле вместе с луком. Яйца взбить, добавив молоко, муку, соль и перец. Поджарить омлет, на него выложить грибы, сложить пополам и пожарить с двух сторон.
-------------------------------------------
Рецепты: шампиньоны по-гречески
- шампиньоны - 500г
- сухое белое вино - 100г
- растительное масло - 50г
- сок - 1 лимона
- концентрат томатной пасты - 1 ст. л.
- кориандр -10г.
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.
-----------------------------------------
Шампиньоны в сливочном соусе
шампиньоны - 400 г
Для соуса:
молоко - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
соль - по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите молоком, влейте сливки, посолите, поперчите.
Грибы залейте соусом и припускайте до готовности.
При подаче грибы вместе с соусом выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
------------------------------------------------------
Очень простой рецепт шампиньонов
Шампиньоны, соль, мускатный орех.
Красивые крупные шампиньоны поставить на противень в духовку вверх ножками. Сверху посолить и посыпать мускатным орехом. Готовить при температуре 180 в течении 15-20 минут. Получается вкуснейшая, ароматнейшая горячая закуска. Очень хороши и как украшение-дополнение для мясных горячих блюд.

Ответ от Ђанюшка[гуру]
Со сметанкой и курочкой! ВКУСНЯТИНКА!!!

Ответ от Лариса Мирзаян[гуру]
400 г шампиньонов тщательно промойте, очистите, сбрызните соком лимона, посолите, выложите на смазанную маслом сковороду, залейте 2 ст. ложками мясного бульона и тушите до готовности.
Репчатый лук (2 шт. ) измельчите, поджарьте, затем смешайте с грибами, положите 1 ст. ложку муки, разведенной водой, добавьте 2 ст. ложки бульона и еще тушите 10 мин.

Ответ от Margo[активный]
Лук пожарь отдельно... потом обжарь шампиньоны, добавь в них лук... сверху полей майонезом смешанным с протертым на терке сыром и поставь на 10-15 минут в духовку.. .
приятного аппетита!!!

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Грибы в маринаде . Шампиньоны 500 г, Лимонный сок 5 ст. л, Оливковое масло 4 ст. л, Репчатый лук 1/4 стакана, Соль, перец, Коньяк 2 ст. л, Зелень петрушки .Шляпки (диаметром до 2 см) мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 0,5 л воды, в которую добавлена 1 ст. л лимонного сока. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 мин обжарить в нем лук. Положить грибы и обжаривать еще 2 мин. Добавить оставшийся лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк. Размешать. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед тем как подавать к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Жульен по-домашнему . мясная нарезка, маринованнные грибы или свежие шампиньоны, сметана, репчатый лук
тертый сыр. Мясные остатки: отварная курица, буженина, жареное или вареное мясо и т. п. измельчить. Кокотницы немного смазать сливочным маслом, выложить мясную начинку. Репчатый лук обжарить со свежими шампиньонами. Если у вас есть маринованные грибочки, то просто смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком. Перемешайте эту смесь со сметаной, немного подсолите. Выложите ее на мысо, а сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте выпекать в духовку до полной готовности сыра.
И еще мой один вкусный рецептик жуликовской запеканки. Беру обжариваю шампиньоны на подсолнечном масле с луком, потом добавляю туда немного отваренного языка, и 5-6 штук крабовых палочек или мяса, все заливаю 100 мл сливок, чуть-чуть майонеза, зелень, а потом добавлю плавленный сырок с луком "Для супа" мелкими кусочками и все перемешиваю. Ну естественно соли и перец. Закрываю сковородкой, дай протомится 5-6 минут и объедение!
Тартинки с грибами . Шампиньоны 500 г, Лук 1 шт, Чеснок 2 зубчика, Растительное масло 3 ст. л, Яйца 8 шт, Петрушка 1 пучок, Соль, перец .Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть на сковороде масло. Спассеровать лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока жидкость не испарится. Взболтать яйца. Петрушку помыть и стряхнуть. Мелко порубить и добавить в яичную массу. Посолить, поперчить. Залить этой смесью грибы и дать затвердеть на среднем огне. Выложить на тарелку и разрезать на 8 частей. Сложить тартинки пополам и срепить зубочисткой.
Рагу из грибов с яицами. грибы свежие 300 г,, яйца 3 шт.,, вино сухое белое 200 г,, зелень (петрушка, эстрагон, чабер, сельдерей) 10 г,, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление: Грибы залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить до готовности. Добавить вино, соль, перец, вновь довести до кипения и варить 2-3 минуты. Вареные яйца крупно порубить, уложить на блюдо, сверху выложить подготовленные грибы и сразу подать к столу. Украсить зеленью.
Грибное рагу с помидорами. шампиньоны свежие 1 кг,, помидоры 200 г, ветчина вареная 250 г, лук репчатый 150 г, масло сливочное или маргарин 50 г, тимьян 1 ч. л., мука пшеничная 4 ч. л., перец черный молотый, зелень петрушки, соль по вкусу. Грибы очистить и промыть, крупные разрезать пополам или на четыре части. Помидоры разрезать на четыре части, петрушку порубить. Ветчину нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить подготовленные грибы, помидоры и петрушку, приправить тимьяном, солью, перцем и тушить 5 минут на среднем огне. Затем всыпать муку, положить ветчину, перемешать, прогреть и довести до вкуса солью и перцем.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Попробуй это сделать самостоятельно, предварительно порарив мясо,

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкуснее пожарить ШАМПИНЬОНЫ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*