шампиньоны на мангале рецепт маринада



Грибы на костре

Автор Ўрий Муркин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскаэите хороший рецепт для маринования шампиньонов для жарки на костре!!! и получил лучший ответ

Ответ от Валькирия[гуру]
Мы мариновали в трех разных маринадах: кетчуп, соевый соус и майонез.. . В соевом соусе оказалось несъедобным блюдо, в кетчупе средненько, а вот в майонезе супер! И не сухие, и вкусненькие, теперь часто так делаем. А мариновать легко, пока горит костер посыпаете немного перцем, солью, обмазываете майонезом (лук лучше не добавлять, будет гореть) , потом на шампуры и на костер, цеплять аккуратно, как на рисунке вверху, прокалывая ножку и шляпку, при других вариантах просто соскальзывает в костер. Удачи!!!
Источник: Собственный опыт

Ответ от Јинша[гуру]
Маринованные грибы не жарят.))

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Вот хороший рецепт приготовления маринованных грибов "на скорую руку".
Покупаете шампиньоны (где-то 500 г) , лучше не белые, а коричневые (у белых в готовом виде будет неприглядный "скользкий" цвет). Грибочки, конечно, лучше поменьше выбрать. Режете их пополам или четвертинками, крохотульки пусть целенькими остаются.
Несколько зубчиков чеснока порезать мелко, добавить 20 горошинок черного перца, лаврушки 3-4 листика, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Все это залить 1/3 стакана 5% уксуса (лучше яблочного) , перемешать, добавить/2 стакана растительного масла (подсолнечного, без запаха).
Вылить на сковороду, добавить грибы, поставить на небольшой огонь. Как закипит, огонь убавить и варить минут 5. Переложить в банку, остудить, поставить в холодильник. На следующий день грибы готовы.

Ответ от KONKORD KONKORD[гуру]
точно также как и мясо для шашлыка.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Шампиньоны можно и не мариновать, а пожарить вот так
0,5 кг. грибов, 150 гр. сала, черный молотый перец, соль
Грибы промыть тщательно. Затем грибы солим, перчим и оставляем на полчаса. Сало порезать небольшими дольками. Затем нанизываем на шампур грибы и сало, чередуя их. Можно такжде нанизать маленькие помидорки и маринованый в уксусе лук, так грибы даже сочнее выйдут. Жарим над углями до образования красивой румяной корочки. Подаем шашлык из грибов со свежими овощами и зеленью.
шампиньоны на мангале рецепт маринада
А соус к грибному шашлычку такой
5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, 1/2 ст. л. горчицы, 1/2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 3 зубчика чеснока ( через чесночницу ), Взбиваем венчиком 1 — 2 мин. Поливаем соусом грибочки.
Но если так уж хотите замариновать, то вот такой маринад будет тоже не плох: на 1 кг грибов - 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. белого перца, 1 ст. ложка соли, 1 ч. л. тмина, 1 ст. ложка соевого соуса. Грибы в маринаде тщательно перемешиваются и закладываются в пакет на 1-2 часа. Грибы осторожно извлекаются и насаживаются на шампур, шампура при жарке переворачиваются через 1 минуту. Через 5-7 минут шампиньоны готовы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскаэите хороший рецепт для маринования шампиньонов для жарки на костре!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*