шампиньоны фаршированные морковью и луком



Автор Оля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как нафаршировать и запекти шампиньоны? и получил лучший ответ

Ответ от Nirvana[гуру]
Шампиньоны фаршированные. 1
Фарш для грибов:
1. Морковь, лук, кабачки.
2. Рис отварной; яйцо, сваренное вкрутую.
3. Цветная капуста или кольраби.
Отобрать крупные шампиньоны, промыть, залить крутым кипятком. Когда вода остынет, грибы вынуть, перевернуть ножкой вверх и уложить фарш.
1.Все мелко порубить и пропассеровать на растительном масле. Нафаршировать грибы и залить сверху сметаной.
2.Яйцо порубить, смешать с рисом, нафаршировать грибы и залить сметаной или майонезом.
3.Капусту мелко порубить, обжарить с сухарями, нафаршировать грибы. Уложить грибы фаршем кверху в сковороду и запекать в духовке в течение 10 мин. К грибам подавать обжаренный хлеб с чесноком.
Шампиньоны фаршированные 2
20 шампиньонов средней величины, с нераскрывшимися шляпками, 1-2 столовые ложки масла, 1 головка репчатого лука, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, зелень петрушки.
Приготовление
1 способ: Шампиньоны очистить, промыть. Ножки аккуратно отделить от шляпок, просушить, мелко порубить, соединить с пассерованным луком, добавить зелень петрушки, соль, яйцо, все перемешать. Полученной массой наполнить шляпки шампиньонов, посыпать их тертым сыром, сухарями, на каждую шляпку положить кусочек масла. Грибы сложить на противень и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовые шампиньоны посыпать зеленью петрушки и подать на блюде, украшенном листьями салата.
2 способ. Можно начинять- фаршем из картофельного пюре соединённого с морковным пюре (1 цвет) , пюре с горошком зелёным (2 цвет) , просто картофельное пюре.
Шляпки просто обжаривают на сковороде, а затем фаршируют. Без запекания.
Запекать их надо только для красивой корочки, или смотря от степени готовности шляпок, довести немного в духовке
А сверху украсить листиком петрушки. Вкус картофеля с грибами - замечательный.
Шампиньоны фаршированные 3
Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.
5 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска)
Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок.
Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.
Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.
Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра. Запекать ~10мин до расплавления сыра.
Можно делать иначе : шляпки обмакнуть в кляр из муки и яйца и обжарить во фритюре. А начинка из всего что есть: обжарить лук, ножки шампиньонов

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в шапку от шампинионов начиняешь фаршем любым --можно мясным или овощным, смазываешь протвень маслом раскладываешь их всех и в печь,,,,

Ответ от Eli@n@[гуру]
шампиньоны-400гр
фарш-400гр
лук-1шт
яйцо-1шт
перец молотый
соль
панировочные сухари
грибной соус
Шампиньоны очистить внутри
Для начинки
фарш+лук+яйцо+соль+перец=перемешиваем
Заполняем шляпки фаршем
Шампиньоны кладем в кастрюлю и заливаем грибным соусом, ниже уровня фарша
Варить около 30 минут

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Фаршированные шампиньоны
Компоненты: шампиньоны крупные 250 г, рис 250 г, ветчина 100 г, масло 50 г, лук репчатый 1-2 шт. , молоко 1/8 л, мука 50 г, сыр твердый 50 г, сухари панировочные 20 г, лимон, соль.
Шампиньоны помыть, очистить, а ножки отрезать. В шляпке сделать углубление, натереть лимоном и слегка обжарить на масле. Вырезанную массу обжарить с мелко нарезанным луком до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную ветчину или копченый язык и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Все хорошо перемешать с белым соусом, приготовленным из масла, молока и муки. Подготовленные шляпки наполнить полученной массой, посолить, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, сверху сбрызнуть маслом, быстро запечь в духовке. Подавать с тушеным рисом, украсив дольками шампиньонов и зеленью петрушки.
Шампиньоны фаршированные
Для 6—8 человек: 24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 чайные ложки томатной пасты, 3 ложки сухого белого вина, 1 растолченный зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки панировочных сухарей 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Отделите у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протрите мокрым полотенцем, но не мойте. Слегка посолите. Ножки мелко порежьте. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло, положите туда мелко нарезанные ножки и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держите на сильном огне еще 3 минуты. Попробуйте на вкус и положите панировочные сухари и петрушку. Нафаршируйте шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставьте в предварительно сильно нагретую (до 220°) духовку на 10 минут, часто поливая фаршированные грибы оставшимся оливковым маслом. Подавайте в качестве закуски или как второе блюдо. Фаршированные шампиньоны можно приготовить несколько иначе. Шляпки шампиньонов перед приготовлением фарша осторожно опустить в горячее, но не кипящее масло и варить 10 минут. Осторожно вынуть и остудить. Фарш приготовить, как указано выше, но не добавлять в него сухари. Нафаршировать шляпки фаршем. Сухари смешать с растопленным маслом и выложить на нафаршированные шляпки. Посыпать зеленью петрушки. Если сливочное масло не было перегрето, когда в нем отваривались шляпки, шампиньоны будут очень вкусными. Подавать их нужно холодными лишь на следующий день.

Ответ от Lana lana[гуру]
Фаршированные шампиньоны
Состав
шампиньоны крупные - 12 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 100-150 г,
майонез,
соль
Приготовление
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить в растительном масле, затем добавить мелко порезанные ножки шампиньонов, посолить и жарить грибы с луком до готовности (можно добавить мелко порезанный чеснок) .
Начинку выложить в грибные шляпки, полить сверху майонезом и поставить в духовку.
Готовить шампиньоны20-30 минут, пока грибы не станут мягкими.
За 5-10 минут до готовности, посыпать грибы сыром и снова поставить в духовку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как нафаршировать и запекти шампиньоны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*