шампанское



сухое шампанское

Автор Наталья Фищукова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что означает шампанское "брют" и чем оно отличается от сухого шампанского и получил лучший ответ

Ответ от Geonov[гуру]
Игристое вино и шампанское - суть одно и то же. Просто Шампанским имеет право называться только игристое вино, произведённое в провинции Шампань во Франции и, как это ни смешно, Советское шампанское. Все остальные - просто игристые вина. Например, в Испании игристое вино называется Cava.
Брют - это абсо fuckin' лютно то же самое, что и сухое. Нормальное игристое вино - всегда брют, без добавления сахара, равно как и любое другое НАСТОЯЩЕЕ вино - всегда сухое. Сладкие и полусладкие вина - десертные или апперитивы. Французы, Испанцы и Итальянцы практически не пьют сладких вин - только брют, потому что оно позволяет прочувствовать аромат, букет, а вина с добавлением сахара - это уже брага.
Более того, есть совсем тонкая градация среди вин брют: они тоже бывают сладкие, очень сладкие, сухие, очень сухие и т.д. Но на вкус русского человека, все эти вина будут одинаковыми - просто сухими. Разница в аромате - более или менее насыщенном, плоском или глубоком и т.д. Испанцы могут отличить по запаху вина даже условия, в которых зрел виноград. Кстати, если вы не почувствуете разницы между "сладким сухим "и "сухим сухим" вином и скажете об этом испанцу - он может очень сильно оскорбиться 🙂

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Брют еще более сухое.

Ответ от Rediska[гуру]
Брют считается самым лучшим шампанским (по качеству). Оно , я бы сказала - самое сухое.

Ответ от Пользователь удален[активный]
брют это самый сухой вид шампанского,суше некуда и оно считается лучшим))

Ответ от Sam_KQ[гуру]
брют это и есть шампанское, а сухое это игристое вино. У них технология изготовления разная

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Количеством сахара в составе В БРЮТЕ меньше

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Содержание сахара в брюте - не более 1,5 %, в сухом - 2 - 2,5 %, а полусухом 3,5 - 4,5, полусладком 5,5 - 6,5, сладком - 7,5 - 8,5 Это по российскому ГОСТ, относится и к игристым винам как таковым, и к шампанскому, как разновидности игристого вина. Французы, конечно, ценят, но я бы не порекомендовала, невкусно, мы ж не французы. Лучше купить сухое. Правда, зависит от того, кто и как произвел. Если еще есть надпись "коллекционное" или "произведено бутылочным методом", то тогда можно и брют.

Ответ от Mail[новичек]
Брют это не лучшее, брют это переброженное насухо.
так-же есть эткстра брют там сахара 0
Кстате вот этот брют очень знатный

Ответ от Евгений Рогожин[гуру]
Существует «мнение», будто вино выводит радиацию и защищает от сердечных приступов. Однако независимые ученые заявляют, что это всё выдумка и заказная работа. Алкоголь в любом виде и дозе вредит организму. Он вызывает цирроз печени, инсульты, инфаркты, снижает иммунитет и способствует возникновению раковых клеток. Пользы от вина ни какой, а вред очевиден !!Так стоит ли пить ядовитые напитки? Кстати, женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.

Ответ от Мамзель[новичек]
брют - это самое сладкое шампанское, а сухое шампанское называется брют-кюве. посмотрите в википедии. между ними по количеству сахара - экстрабрют

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что означает шампанское "брют" и чем оно отличается от сухого шампанского
Просекко вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Просекко вино
Шампанское на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шампанское
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*