севиче что это такое
Автор METAX METAX задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что такое севиче? и получил лучший ответ
Ответ от Просто Я[гуру]
Севиче (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Одним из самых распространённых вариантов является Ceviche de conchas negras — севичи с чёрными устрицами. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.
Севиче это безумно вкусное блюдо из рыбы или морепродуктов. Это мелконарезанная рыба разных сортов, которую предварительно замариновали в соке лайма. Сверху кольца красного лука. Можно добавить любые морепродукты! А также для любителей -сельдерей, перчик чили и даже имбирь!