серая капуста



Автор Марина задал вопрос в разделе Первые блюда

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ СЕРЫЕ ЩИ? и получил лучший ответ

Ответ от *Ольга*[гуру]
Старорусские щи из серой капусты.
Кол-во варьируется от вашего желания и кастрюли
Свинина (с косточкой)
Кислая капуста (которую квасят из зелёных, верхних листов капусты, она ещё называется серой) - побольше
Лук
Морковь
Картофель
Сметана для заправки
Перец молотый и приправка любимая для супов
Приготовление:
Мясо промыть, поварить, снять пену и добавить капусту, довести до кипения и добавить очищенный картофель целыми картофелинками.
Не солить! Соль добавите в конце, если потребуется.
Варим 2 часа, огонь не большой (чтоб сильного кипения не было), достаём картофель, разминаем в пюре и снова в кастрюлю.
Пассеруем мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Добавляем в кастрюлю.
Перчим, добавляем приправу.
Пробуем на соль и солим при необходимости.
Томим на маленьком огне ещё 1 час.
Бросаем пару листиков лаврушки и через 3 минутки снимаем наши щи.
Блюдо готово! На 2-ой день ещё вкуснее, а на 3-й ещё серая капуста
Источник: Мой рецепт с сайта Готовим Дома. Я- Ольга-Аленка

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
иметь капусту такую. в этом вся фишка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ СЕРЫЕ ЩИ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*