семга в горшочке с картошкой



семга с картошкой в горшочках

Автор DariaK задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
СЕМГА В ГОРШОЧКЕ
Филе семги 200 г
Сливочное масло 1 ст. л
Лук 1 шт
Зелень петрушки
Молотый черный перец
Лук нарезать, положить в горшочек, добавить масло, накрыть крышкой, нагревать 4-5 мин на полной мощности, поставив в печь стакан с водой для наггрузки. Филе рыбы посыпать солью и перцем, положить в горшочке и перемешать. Готовить 3-4 мин на полной мощности. Подать, посыпав зеленью.

Ответ от Miss Aliss[гуру]
семга на решетке
Сама я с рыбой не дружу, поэтому это блюдо я делала следуя подробным советам Freshman-а и Димитрия, за что им большое спасибо.
Семга действительно получилась ОЧЕНЬ вкусная!
Стоит мужик на базаре, торгует замороженной рыбой.
Подходит тетка, спрашивает:
- Рыба свежая?
- Конечно.
- А почему такая кривая?
- Слушай, на повороте поймали!
СОСТАВ
0,5~1кг свежей семги, 2 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложка пряностей для рыбы, 1/3 ч ложки соли, 2 ст ложки сухого белого вина или лимонного сока
У куска семги снять кожу и вырезать хребет. Разрезать на порционные куски.
В небольшую миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать специи и соль. Все хорошо взбить вилкой.
Духовку разогреть до max температуры.
Кусочки семги обмакивать в смесь и выкладывать на решетку в духовке.
Под решетку заранее подставить противень для стекающей жидкости.
Готовность через 10~20мин, в зависимости от температуры.
Перед подачей можно дополнительно полить соком лимона.
Совет от Димитрия (также можете посмотреть его сайт Гастрономический Обозреватель):
"Масло - обязательно, иначе корочки красивой не будет. Много масла на рыбе все равно не удержится, так что по сравнению с обычной жирностью семги ничего сильно не изменится.
Запихивать рыбу нужно в ОЧЕНЬ горячую духовку, а то корочка будет тогда, когда рыба пережарится.
Насчет лимонного сока или сухого вина - я бы сделал смесь, чтобы убавить количество лимонной кислоты."

Ответ от Madeleine[гуру]
Мастер-класс или учимся готовить
Семга в горшочках по-русски - с фото
Семга на горячее
1 луковица
лавровый лист
ломтики лимона
оливковое масло
стейки семги на коже без костей
приправа для рыбы
Семгу посолить, поперчить булым перцем, посыпать рыбными специями. Вниз емкости выложить кольцы лука, половину ломтиков лимона, выложить кусочки рыбы кожей вниз, сверху положить остальные кусочки лимона, сбрызнуть оливковым маслом, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться часа на 2 при комнатной температуре. Затем переложить все в рукав для запекания и запекать в духовке минут 30 при 200 градусах до готовности рыбы.
Чтоб сёмга при запекании не была сухой, надо её мариновать

Ответ от Звезда далекая[гуру]
пожарьте ее просто на сковородочке в кляре( жидкое тесто) очень вкусно и нежность сохраняется...

Ответ от А.М.[гуру]
Семга, горшочек, картошечки можно и немного воды. 1ч. -вкуснота: ) Зелень добавить в конце. Так же за 10мин. мужно добавить овощи в виде помидор, шпината, болгарского перца. И главное, сильно не солить!

Ответ от Павел Хазин[гуру]
Ингредиенты:
семга 300 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сметана 300 г
зелень
томатная паста 2-3 ст. л.
соль, перец
Способ приготовления:
1. Семгу промыть, просушить, нарезать мелкими кусочками.
2. Морковь натереть, лук нарезать соломкой, томат нарезать тонкими ломтиками.
3. Горшки смазать маслом и оставить маленький кусочек на дне.
4. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить половину массы в каждый горшочек.
5. Затем выложить куски рыбы.
6. На рыбу выложить овощи, чуток присолить.
7. Последним слоем выкладываем оставшиеся ломтики картофеля.
8. Для соуса соединить сметану с томатной пастой и развести бульоном или кипяченой водой до состояния соуса. Залить овощи с рыбой. Посыпать зеленью, закрыть горшки крышками и поставить в духовку. Запекать около часа при 180 градусах.
9. Подавать можно и в горшках и ввыложив на блюдо. При подачи посыпать свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита.

Ответ от Александра[гуру]
Вниз овощи на раст. масло, сверху семга кусочками, тонким слоем майонез или сметанка. Соль, перец, приправы. Но овощи должны быть полуготовыми.
А на противне лучше делать в фольге с зеленью и лимоном.

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
-морская рыба - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- картофель - 2-3 картофелины
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- соленые огурцы - 2 небольших
- сливки (жирные) - 2-3 ст. л.
- зеленый лук, молотый красный перец - по вкусу
- вода - 1/2 стакана
Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшке немного сливочного масла в течение 20-40 секунд. Положить в горшок лук и перемешать с маслом. Пассеровать в течение 2-4 минут.Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить 5 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусочками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, тушить 6-7 минут при полной мощности. Перемешать и тушить при мощности выше средней еще 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Можно сделать так:
Семга, запеченная в фольге
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
Ингредиенты: — семга - 1 кг (филе), масло сливочное - 2 ст. л., лимоны - 1 шт., соль, перец, пикули - 1/2 стакана, зелень - 1 ст. л. (измельченная), соус томатный - шашлычный или острый, чеснок - 2-3 зубчнка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*