семга свежемороженая



Автор Елена Мелихова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как засолить свежемороженую семгу? (рецепт) и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Тут написано много всего, а у нас на рыбокомбинате солят так-- на 1кг рыбы-- 3чайные ложки соли, 1 ч. ложка песка --натереть рыбу ( филе) и в глубокую тарелку под небольшой гнет, через сутки или даже раньше- готово.
Солю так сама!

Ответ от Катерина Кушникова[новичек]
Мой муж делает просто соль и лимонный сок, через 2-3 часа готово))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сырую замёрзшую селёдку (горбушу, сёмгу) разделываем, избавляемся от хребта и ребер, режем тончайшими полосками (для того она и нужна мёрзлая - тоньше получится) . Лук репчатый шинкуем соответственно тончайшими полукольцами. Смешиваем, подливаем уксуса, соли, перца по вкусу. Перемешиваем. Всё. Через 20 минут - готово!

Ответ от Александра[гуру]
Разморозить не полностью, разрезать на тонкие пластинки, разложить на плоскую тарелку и посолить. Накрыть чем нибудь и убрать в холодильник. На следующий день готото. Приятного аппетита.

Ответ от Кика[гуру]
мама так делала: На каждый килограмм 3 столовые ложки соли и ложка сахара. Натираем и вроде как дня 2 или 3 в холодильник...

Ответ от Ирина Балакина[новичек]
На кусок семги примерно 300г 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахарного песка кусок натереть, завернуть в фольгу- иможно убрать на нижнюю полку в холодильник, а можно просто в прохладное место. Через 12 часов готово.
Ещё можно порезать тонкими ломтиками соль и сахар в такой же пропорции сложить в стекляную посуду и сбрызнуть растительным маслом- вечером сделали, а утром на бутерброд.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Слабосоленая семга
Ингредиенты для рецепта:
семга
соль.
Рецепт приготовления: Слабосоленая семга
Купить кусок семги из середины рыбы или ближе к голове, т. к. ближе к хвосту мясо сухое и нежирное. Разрезать кусок вдоль хребта, вытащить хребет и все кости из филе. Кожу можно не снимать, с ней легче нарезать рыбу. Натереть куски мелкой солью (соли немного, сколько рыба возьмет и чуть-чуть сверх того) . Соединить куски шкурой наверх, завернуть в чистую хлопчатобумажную тряпочку, затем положить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре. Через день перевернуть на другую сторону и оставить еще на день. Потом положить на день в холодильник. Рыба готова.
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
Ингредиенты для рецепта:
филе норвежской семги – 1000г
тмин сухой – 1 ст. л.
укроп свежий – 1 пучок
апельсиновый сок – 300г
соль крупная – 100г.
Рецепт приготовления: Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.
Соленая норвежская семга
Ингредиенты для рецепта:
филе норвежской семги (без костей и кожи) – 1кг
соль – 70г
сахар – 30г
перец – 1 ч. л.
Рецепт приготовления: Соленая норвежская семга
Смешать соль, сахар и перец, полученной смесью тщательно натереть филе по всей длине.
Солить в течение 2-3 дней.
Перед подачей на стол нарезать тонкими кусочками и украсить зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как засолить свежемороженую семгу? (рецепт)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*