семга на гриле рецепт



Маринад для семги в духовке

Автор НамастЭ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите маринад для сёмги гриль и получил лучший ответ

Ответ от Irina v razdymiyah[новичек]
Продукты: 0,5 кг филе семги с кожей, 1 головка молодого чеснока, 2 сухих перца чили, 1 ст. ложка рисового уксуса, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 1 корешок имбиря, мелко натертая цедра 1 лайма, хлеб, салат (руккола, корн или любой салат, который вы любите) , немного оливкового масла, бальзамический уксус, морская соль и свежемолотый перец.
Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под грилем, на сковороде-гриль или просто на сухой непригорающей сковороде.
Если вы абсолютно уверены в свежести вашей рыбы, то оставьте ее в этом маринаде на ночь, и не нужно жарить, ешьте так! Этот маринад также подойдет для скумбрии, но ее нужно мариновать 48 часов.
Рыбу вымыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать полосками шириной примерно 2 см.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок разделить на дольки, почистить. Перемешать в пластиковом контейнере рисовый уксус, соевый соус, сахар, чеснок, цедру лайма, имбирь. Обвалять в маринаде семгу, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
Жарить на гриле по 3-4 минуты на каждой стороне.
Нарезать хлеб и обжарить его на гриле с обеих сторон. Заправить листья салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Положить на хлеб немного салата, а сверху - кусочек семги.

Ответ от Анастасия Неивестная[новичек]
Рецепт приготовления блюда «Жареная норвежская семга в лимонном маринаде»
Ингридиенты
- норвежская семга (филе) - 800г
- вода - 1/2 л
- сок - 1/2 лимона
- сок - 1/2 лайма
- свежий тертый имбирь - 1/2 ч. л.
- свежий тимьян - веточка
- цедра свежего лайма
- сахар
для смеси из специй:
- семена горчицы - 1/2 ст. л.
- тмин - 1/2 ст. л.
- фенхель - 1/2 ст. л.
- красный чили (сушеный, мелкого помола) - 1/2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
для маринада:
- вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян.
Как приготовить
Маринад отварить в течение 5-6 минут и остудить. Медленно залить норвежскую семгу маринадом и дать настояться в течение 45 минут. Смесь из специй подсушить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Посыпать семгу специями и посолить за 10 минут до обжаривания, а затем поджарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать с картофельным пюре с добавлением сметаны, масла, мелко нарезанной петрушки, черного молотого и кайенского перца. Также в качестве гарнира можно подать обжаренный в оливковом масле свежий шпинат и манго.

Ответ от Єаня Каплун[гуру]
сок лимона, прованские травы, чуть оливкового масла. посолить потом.

Ответ от Swetik[гуру]
А зачем её мариновать, её просто надо присыпать травами или приправой какая нравится на несколько минут, чтобы вкус не перешёл во внутрь, сёмга и так великолепна и жирна а потом посолить перед самым приготовлением, не увлекаясь))

Ответ от Dark_angel[гуру]
филе семги 300,лимон 60,маринад (соевый соус, морская соль, сок лимона) филе семги замариновать на 40 мин. выложить на фольгу, запекать при т200 20-25 мин. рекомендую к семге подать соус комкасе (ошпарить помидоры кипятком снять кожицу протереть)

Ответ от Птица[гуру]
Вы, что с семгой-то делаете? Это же преступление. Не надо маринад! Посолили, поперчили, лимоном сбрызнули-и на гриль. Все! Ну, кулинарыыыыыыы....

Ответ от Ольга[гуру]
тупо без излишеств - лимон (точнее его сок) , соль и черный перец (лучше молотый) . Все ингридиенты в рыбу, перемешать руками и оставить на пол-часика. Все!

Ответ от Ирина[мастер]
не наодо портить продукт - семга по себе блюдо. Пожарьте

Ответ от Марія[гуру]
Фаршированные куриные котлеты
4 цыплячьи распластанные грудки, сок '/2 лимона, 5 ст. ложек растительного масла, 125 г мягкого сыра, 2 ч. ложки неострой горчицы, 2 ст. ложки белого столового вина, 50 г панировочных сухарей, 1 яичный желток, соль, перец.
Куриные грудки промыть в холодной воде, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить с обеих сторон. Сыр натереть, смешать с горчицей и вином и слегка нагреть. Затем туда добавить панировочные сухари, желток; перемешать. Свернуть грудки в трубочки, заполнить смесью, закрепить ниткой. Поместить на решетку и жарить с каждой стороны по 7-9 мин. Потом завернуть в фольгу и положить в гриль еще на 5-10 мин.
Жареные цыплята
2 цыпленка, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, красный молотый перец, соль.
Цыплят положить на 1 ч в ледяную воду. Промыть в струе холодной воде снаружи и внутри, промокнуть полотенцем. Петрушку помыть, высушить и посыпать сю тушки. Цыплят посолить, поперчить снаружи и внутри. Надеть на вертел и жарить 50-60 мин. Перед концом жарки смазать сливочным маслом для образования корочки.
Цыплята маринованные
4 зачищенные цыплячьи ножки, сок 2 лимонов, 125 г растительного масла, 4 зубчика чеснока, по 4 веточки зелени петрушки, кинзы, соль, перец.
Приготовить маринад: смешать масло, сок лимонов, раздавленный чеснок, половину мелко нарезанной зелени. Положить ножки в маринад и оставить на 8-10 ч. Перед приготовлением промокнуть ножки салфеткой, надрезать кожу и вставить в надрезы листочки кинзы и петрушки. Жарить на решетке по 12 мин с каждой стороны.
Цыпленок по-охотничьи
2 цыпленка, 50 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, 120 г кетчупа, 100 г белого сухого вина, 15 г коньяка, 5-6 веточек петрушки и кинзы, соль, перец, листья салата.
Цыплят промыть в струе холодной воды, промокнуть и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и жарить на решетке 15-20 мин, переворачивая. Очистить и измельчить шампиньоны и лук, добавить масло, завернуть в фольгу и готовить на гриле 10 мин. Вино, кетчуп, 2-3 ст. ложки воды смешать и варить 3-4 мин. Добавить рубленую зелень и коньяк. Смешать в посуде с шампиньонами и луком. Готовых цыплят выложить на блюдо и залить приготовленной подливой. Сервировать листьями салата.
Утка, фаршированная солеными грибами
1 утка, 300 г соленых грибов (лучше груздей) , 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 4 веточки зелени, соль.
Грибы сполоснуть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в масле с луком, нарезанным кольцами. Сметану смешать с яйцом, посолить, добавить мелко нарезанную зелень. Тщательно смешать с грибами. Тушку утки промыть в струе холодной воды, промокнуть салфеткой, натереть солью внутри и снаружи, нафаршировать смесью с грибами зашить.
Уложить на решетку, покрытую фольгой, и жарить, периодически поливая выделяемым соком, 30-40 мин. Потом края фольги завернуть и готовить еще 8-10 мин.
Гусь в сухарях
1-1,5 кг гуся (полтушки) , 500 г квашеной капусты, 3 луковицы, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, по 5 веточек кинзы, петрушки, соль.
Половину тушки гуся промыть в струе холодной воды, промокнуть. Разрезать на 5-6 кусков, натереть солью. Яйца взбить, добавить соль и часть мелко нарезанной зелени. Мясо обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, снова смочить в яйце, выложить на решетку и жарить до готовности. Капусту положить в противень, добавить нарезанный колечками лук, жир и греть на решетке 12-15 мин. Куски гуся выложить на блюдо, вокруг - капусту. Все посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите маринад для сёмги гриль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*