семь ангелов



Автор Ветра задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

семь звезд .. семь Ангелов Церквей ..,об одном сказано: вспомни откуда ты пал.., кроме того ..они пока что и получил лучший ответ

Ответ от Заррина Якупова[активный]
Конечно же вы привели многие разные места Писания. Но для пояснения: ангел спавший с неба - это дьявол, который сейчас мешает нам людям, что бы мы повернулис к Богу. Дьявол, который делает нам людям больно, этим самым делая больно Богу.
Семь светильников, которые были вокруг Иисуса - пояснение это семь ангелов семи церквей. Это доказывает то, что Бог позаботился что бы над церковями была защита, и защищали этих верующих ангелы. Но предупреждения даются церквям, то есть людям, верящим в Бога. Ангелам не нужны предупреждения, они просто слуги Бога и делают то что Бог им сказал делать, значить защищать детей Божьих. Но Иисус предупреждает нас, что бы мы не забывали Его любовь, что бы детиБожьи были на готове, зная что дьявол не дремлет и будет идти против них. Покаяться должны верующие. ПОтому что некоторые так поднялись, что возгордились и забыли что они были грешники, спасённые по благодати. И венец получат не ангелы, а люди, которые исполняли волю Божью. Ангелам не нужен венец, ангелы вообще ни в чём не нуждаются. Бог обещает венец людям, которые будут следовать за Ним и исполнять Его волю, что бы люди познали Бога и больше и больше людей вернулись к Богу, ведь каждый человек - это дитя Божье!

Ответ от Џспис[гуру]
Ангел ниспал с неба.

Ответ от KoReL[гуру]
Не понял, о чём вопрос, если честно. Об Откровении скажу, что очень много сомнений по поводу каноничности этой книги. В Православных храмах не читается Откровение по двум причинам: 1) сомнения в каноничности; 2) для того, чтобы было поменьше пензенских землянок. Напомню, что Откровение кончается оптимистически "ей, гряди, Господе Иисусе! ". Наверное всё не в тему написал...

Ответ от Леонид[активный]
Церковь Иоанна Богослова > Главная страница > Апокалипсис > IV. Песня первой любви (толкование 1-ой и 2-ой глав) > 4. Послание Ефесской церкви.
4. Послание Ефесской церкви
...Теперь о 7-ми звездах и 7-ми светильниках: почему Ангелы семи церквей названы звездами, а сами церкви – светильниками?
Ангелы Божии живут на духовном небе и оттуда посылаются Богом на землю для служения людям, и особенно Церкви Божией на земле сущей в лице семи церквей. Звезды обитают на видимом небе и своим светом и расположением служат мореплавателям, землепашцам и прочим человекам, вот почему они и взяты за образ Ангелов.
Светильники нужны на земле, чтобы светить людям в их нуждах, вот почему они взяты за образ церквей, которые являются духовными светильниками на земле. У каждой церкви на земле есть поставленный от Бога Ангел-хранитель из числа высших чинов ангельской иерархии. Зримым земным отражением этого Ангела-хранителя церкви является правящий епископ данной церкви. Вот почему наименование Ангел церкви имеет двойное значение и приложение, а епископы церкви часто называются Ангелами.
То, что Господь держит семь звезд в деснице Своей, означает Его полное и непосредственное управление как Ангелами-хранителями церквей, так и епископами этих церквей. Держание в деснице также подчеркивает, что Господь лишь делегирует Свою Первосвященническую власть и силу своим епископам и как бы являет Себя в каждом своем епископе (но не в каждом, восхитившим этот высокий сан вопреки воле Божией, по своему тщеславию, корысти и другим греховным побуждениям, или по воле человеков; в таком случае полезно помнить слова Свт. Василия Великого: "Лучше не иметь никакого епископа, чем иметь плохого! " ).
Хождение Господа посреди 7-ми светильников-церквей означает Его неусыпную заботу, попечение и промышление о земных Своих церквях и Его личное присутствие Божеством Своим в них, как Он и обетовал:
Мф. 28:
20 ...Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Еклесия:
собрание, церковь,
сборище;
Семь - символ полноты, т. е. все Христиане.
ЦЕРКВИ
не следует путать со зданиями или с различными христианскими религиями.
ВПРОЧЕМ, вопрос не совсем понятен.

Ответ от Star[гуру]
Какому Ангелу сказано "вспомни откуда ты пал" ?

Ответ от XfeXfe[активный]
Откровение, глава 2
5. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
7. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
Вкушать от древа было уготовано человеку, а не бесплотному ангелу, и это подтверждено изгнанием (ниспадением) человека из Рая, чтобы после отпадения от Бога (грехопадения) он от него не вкушал, та было сказано Богом. Потом было сказано: покайся, вспомни, откуда ты ниспал, вернись и вкушай от древа жизни.
Библия
3
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: семь звезд .. семь Ангелов Церквей ..,об одном сказано: вспомни откуда ты пал.., кроме того ..они пока что
Ангел на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ангел
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*