селедочный паштет рецепт с фото



Паштет из селедки

Автор Милочка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите вкусный рецепт паштета из сельди и получил лучший ответ

Ответ от ДиАнОчКа[гуру]
Ингредиенты:
200 г филе сельди, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла.
Инструкции:
Морковь и лук пассеруют на сливочном масле доз готовности, охлаждают и вместе с сельдью пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу протирают через протирочную машину, добавляют остальное сливочное масло и хорошо взбивают.
сельдь соленая (филе) - 40 г
масло сливочное - 10 г
яблоки - 50 г
зелень петрушки - 5 г
Филе сельди вымочить, мелко порубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Полученную массу взбить.
При подаче выложить паштет на блюдо, вокруг разложить нарезанные яблоки, посыпать измельченной зеленью.
Филе 2 соленых сельдей
4 вареных яйца
1-2 яблока
200 г орехов
1 луковица
майонез
Лук измельчить, пассеровать в растительном масле. Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, очищенные яблоки и орехи. Смешать все с луком и майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- сельдь (соленая) - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яблоки - 2 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - по вкусу.
Паштет из сельди
Подготовить филе сельди, мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Взбить смесь в миске маленькой деревянной ложкой. Добавить тертый мускатный орех. Паштет положить на блюдо, уложить вокруг нарезанные яблоки (чтобы не потемнели, сбрызнуть их раствором аскорбиновой или лимонной кислоты, либо лимонным соком) и зелень петрушки.
Паштет особенно вкусен, если в него добавить тертые яблоки.
200 г филе сельди, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла.
Морковь и лук пассеруют на сливочном масле доз готовности, охлаждают и вместе с сельдью пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу протирают через протирочную машину, добавляют остальное сливочное масло и хорошо взбивают.
1-2 сельди (100-300 г филе) ,
8 яиц, сваренных вкрутую,
1 корень хрена (150 г) ,
200 г сыра,
200 г майонеза,
зеленый лук, соус,
лимонный сок,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленым луком и кусочками филе сельди. Добавить майонез, острый соус типа "Южный", соль, перец, немного лимонного сока.
Выложить на блюдо и украсить желтком, цветочками из белка, листиками зеленого салата и кусочками сыра.
Паштет можно подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или нафаршировать им половинки крутых яиц, огурцы, помидоры.

Ответ от PECHA[гуру]
Сайт -" Готовим -дома"

Ответ от Дайни[гуру]
1 селедка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 луковицы, 2 средние вареные картофелины, лимонный сок.

Селедку почистить, удалить кости, мелко измельчить (размять в пюре) , добавить мелко порубленное яйцо, мелко порезанный лук, растолченный картофель, сметану, все перемешать и взбить в пышную массу. Намазывать на булку. В классической подаче подают в корзиночках, украшенных листьями салата и ломтиками лимона. Еще проще делать из исландской сельди в винном соусе (теперь уже не только исландская бывает, тоже годится). Можно только маринад использовать, тогда и проблема с костями решается
и еще
На 1-2 селедки (150-200 г филе) : 8 яиц, корень хрена (150 г) , 200 г сыра, банка майонеза, зеленый лук, соус, лимонный соус, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

На 1-2 селедки (150-200 г филе) : 8 яиц, корень хрена (150 г) , 200 г сыра, банка майонеза, зеленый лук, соус, лимонный соус, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешать с мелко нарезанными яйцами, сваренными вкрутую, зеленым луком и кусочками филе селедки, добавить майонез, острый соус, соль, перец, немного лимонного сока. Выложить на блюдо и украсить желтком, цветочками из белка, листиками салата и кусочками сыра. Паштет можно подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или фаршировать им половинки яиц, огурцы, помидоры.

Ответ от Маруся климова[гуру]
Не паштет, но вкусно! Филе сельди перекручиваешь на мясорубке и смешиваешь со сливочным маслом. Мажешь на хлеб-пальчики оближешь!

Ответ от Лариса Большова[гуру]
Селёдку прокрутить через мясорубку, добавить натёртую морковь и лук, добавить кусочек размягчённого масла и промешать. Если хотите сделать чуть пожирнее добавьте майонез. Кушайте на здоровье.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Форшмак киевский

Филе селедки дважды пропускают через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченного в молоке. Соединяют со сливочным маслом, тертым сыром и горчицей, распущенными на сковороде до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу и посыпают зеленью.

1 селедка, 1 небольшая луковица, 150 г. хлеба, 150 г. сливочного масла, 100 г. мягкого сыра, 1 с. л. горчицы, пучок зелени

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Паштет из сельди

Для рецепта Вам потребуются:
- сельдь (соленая) - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яблоки - 2 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - по вкусу.
Подготовить филе сельди, мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Взбить смесь в миске маленькой деревянной ложкой. Добавить тертый мускатный орех. Паштет положить на блюдо, уложить вокруг нарезанные яблоки (чтобы не потемнели, сбрызнуть их раствором аскорбиновой или лимонной кислоты, либо лимонным соком) и зелень петрушки.

Паштет особенно вкусен, если в него добавить тертые яблоки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный рецепт паштета из сельди
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*