Автор Последний Непредавший задал вопрос в разделе Политика
Кому надоели вопросы про Украину,может посоветуйте,как засаливать селёдку в соевом соусе? Я пробовал-вкусно.Не знаю-как. и получил лучший ответ
Ответ от *Queen*[гуру]
О,открою вам тайну кулинарную. В соевом соусе и мариновать великолепно абсолютно все. И курочку,и мясо, и морепродукты. Есть вариации на тему,конечно. Например,я делаю маринад такой : средней солености соевый соус 200+2-3 ст.л.меда+ 1 выжать 1 лимон или апельсин+ давленный чеснок+ перец черный/красный(можно и без). В этом мариную 1-2 часа. Если хотите ,чтобы блюдо получилось с соусом, то обжариваем мясо/крылышки или морепродукты на сильном огне до подрумянивания, потом делаем небольшой огонь и вливаем соус,в котором мариновалось и ,помешивая, ждем,чтобы немного карамелизовался и стал погуще, как только это произошло,все готово! Соус тереяки очень похож на это,но все-таки есть отличие.
Селедку засолить в соусе проще простого, соленый соус и любые ингридиенты,которые нравятся, час-полтора и готово. Селедку лучше мороженую брать.
*Queen*
Оракул
(95571)
Даже часа хватит.
Для этого есть другая категория.
Жрите лучше сало хохляцкое.. пока оно еще есть..
Я просто маслом залил, солью засыпал.
Завтра попробую, скажу.
Сельдь иваси тщательно обработать. Соевый соус смешать с сахарным песком и прокипятить, затем в этом соусе сварить сельдь иваси (можно целиком, а можно - разрезав на куски). Положить зеленый стручковый перец. Продолжая варить на слабом огне, добавить раздавленный имбирь, столовый уксус, лавровый лист. Кипятить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Да Вы просто селедку засолите, без соевого соуса. Вкуснее и полезней. А икру как солить знаете? Обращайтесь, если что. Научу.
Вы ели уже готовую засоленную обычную селёдку, политую соевым соусом, как я понял. Так и готовьте - достаньте готовую порезанную селёдку, полейте соевым соусом. Приятного аппетита.
Соевый соус продукт очень хороший, но настоящего найти практически невозможно - одни подделки низкокачественные из гольной химии. ((