как замариновать лук для селедки



Маринованный лук для селедки

Автор Искатель Истины задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как лучше замариновать лук для селедки?И как отварить картошку под селедку?В кожуре или без,порезать или целиком? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Я делаю так -когда-то давно научили в Эстонии. Много очень тонко нарезанного лука колечками, сельдь разделанная на кусочки. Складывается слоями и заливается все вместе такой заправкой- горчица, сахар, уксус, раст масло. -должно быть остро-сладко. Не солим, селедка у нас и так соленая. По идее дать постоять -но обычно сжирается тут же, как приготовлено .Я этот рецепт использую, когда попадается неудачная -слишком соленая селедка. Остро-сладкий лук это дело как-то "замазывает".А картошку уж сами решайте. Если все свои- можно и не чистить, если гости -потрудитесь все-таки сделать красиво.

Ответ от Vetka[гуру]
Лук нарезать кольцами. Готовим маринад. Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут. Ну а с картошкой все просто, как Вы любите, так и сделайте!

Ответ от Алхасовы[гуру]
лук обдать кипятком. . залить виноградным уксусом, растительным маслом. . и крупно молотыми специями - перец, гвоздика, кориандр, немного соли и сахара. . а картошку варим так - моем тщательно. . не счищая кожуры режем пополам. . заливаем холодной водой, чтобы едва покрывала. . немного растительного масла в воду, и семян тмина, если есть. . посолить. . и варить на малом огне. . Когда будет готова - сдобрить хорошим куском сливочного масла..

Ответ от Viki Dorades[гуру]
лук порезать полукольцами, обдать кипятком (убирает горечь) , залить уксусом. потом уксус слить. Можно немного соли и сахара добавить, не так кислить будет. Картошку лучше без кожуры, мараться не надо будет, а просто брать и есть. лучше порезать напополам.

Ответ от сергей алексеев[гуру]
лук обдать кипятком и залить рассолом от маринованных огурчиков и париться с маринадом ненадо
картошку лучше варить в мундире.

Ответ от Cергей Мягченков[новичек]
Картошку для селёдки под шубой (и не только под шубой) варите в мундире, целиком, мне лично так больше нравится. Насчёт маринованного лука точно не знаю, но когда разделаете селёдку, маринуйте её вместе с луком - уксус+вода+соль+сахарный песок. Пропорции не помню, попробуйте экспериментальным путём.

Ответ от Ирина[гуру]
лук нарезать полукольцами, сложить вместе с нарез. селёдкой, залить не рафинированным раст. маслом и дать настояться. а картошку лучше почистить и сварить целиком.

Ответ от Stay away[гуру]
Если острый хотите, то в уксус слабенький на несколько минут (хорошо туда добавлять порезанную зелень) , если сладкий, то так (я на НГ свёклой красила, с шашлыками очень вкусно) ссылка. Я картофель чищу, кладу целиком в кипящую воду. Когда сварится, солю и поливаю маслом.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
а я просто свежим репчитым луком посыпаю, можно и зеленым. или 2 сразу.

Ответ от Mara[гуру]
Лук мариную по-разному. Но вот один из рецептов. Порезаный лук пересыпаю сахаром, слегка перетираю пальцами, и накрываю полиэтиленом, поставив под гнёт. Минут через 40 заливаю лук. Заливка: масло растительное (можно ароматизированное) можно (оливковое, подсолнечное, рыжиковое или горчичное) .
Масло+уксус 1,5:1 быстрое перемешиваю и заливаю наш лучок. Превосходно получается, всю смесь с луком поливаю на готовую разделанную рыбу в селедочнице. Прим. Смотрите аккуратней с горчичным маслом, оно для гурманов, не всем приходится по вкусу. Такая селедочка под водочку.
В плане картофеля можно и так и эдак. Хотя в последнее время картофель с чистой светлой кожуркой варю и запекаю часто в кожуре. Это очень оригинально. Потом разрезаете на четвертинки и кожурка эффектно смотрится, и заморачиваться не придется!

Ответ от Ксюня[гуру]
картошку почистить и варить чесноком. а лук мариновать не надо, селедку почистить, порезать, сложить в банку, посыпать луком, полить маслом растительным и сбрызнуть лимоном. и поставить на ночь в холодильник. лук сам промаринуется.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше замариновать лук для селедки?И как отварить картошку под селедку?В кожуре или без,порезать или целиком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*