селедка под шубой без картошки



Автор Ник@ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Напомните пожалуйста рецепт салата"Селёдка под шубой"! и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Состав
сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2-3 шт,
майонез - 150-200 г
* для постного блюда: в салат не класть яйца и использовать постный майонез
Приготовление
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.
На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.
селедка под шубой без картошки

Ответ от Ledi....[гуру]
Картошка, свекла, яйцо, огурчик соленый, морковь.

Ответ от Secret[гуру]
Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле) . Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра.. . режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см).. . ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см.. . (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Ответ от юля юля[гуру]
селедка, лук, картошка, морковка, свекла, яйцо, между слоями майонез, мне нравится на мелкой терке все натертое и тонкими слоями повторить 2-3 раза.

Ответ от Ольга Ершенко[эксперт]
1 слой отварная картошка, второй слой селедка, дальше морковка, отварные яйца, смазато майонезом, дальше опять все повторить, сверху отварная свекла, майонез и яйца.

Ответ от Мари[гуру]
Бывают немного разные. Мне нравиться такой:
1.Селедку нарезать, выбрать кости.
2. Сверху лук, порезанный.
3.Далее тонкий слой майонеза.
4. Яблоко тертое сверху.
5. Последний верхнийслой. Тертая вареная свекла, перемешанная с сметаной (или майонезом)

Ответ от В гармонии с собой[гуру]
вроде-слой сельди, слой картошки отварной тертой, слой моркови отварной тертой, и сверху слой тертой отварной свеклы. Слои промазываются майонезом, верх посыпается яичным желтком и измельченной зеленью.

Ответ от Бобровникова Анна[эксперт]
Сельдь очистить от костей и мелко порубить. Кубиками порезать картофель, яйца, морковь лук. Свекла на терке. Слои сельдь, лук, картофель, яйца, морковь, свекла. Все залить майонезом. Приятного Вам аппетита!

Ответ от Irina komarovsky[гуру]
картошка отварная, лук репчатый, селедка, яйца, свекла отварная.
все мелко порезать (свеклу натереть на крупной терке) -складывают слоями в том порядке, в котором перечислены продукты, каждый слой смазывать майонезом. Чем больше слоев, тем вкуснее

Ответ от Александра Ким[гуру]
Отварили как для винегрета морковку, свеклу и картошку. Отварили вкрутую яйцо, нарезали репчатый лук, как вам нравится - кольцами или мелко. Почистили селедочку от костей хребтины. Филе нарезали аккуратно поперек на узкие полоски шириной до 1 см. и выложили на дно селедочницы. Так, чтоб один к одному в форме селедки целой. Свеху - слой лука и на него слой тертой картошки смазать майонезом. Затем натереть слой морковки и снова смазать слоем майонеза. Третий слой вареной свеклы натереть, тоже смазать слоем майнеза, а на самый верх натереть яйцо. Очень красиво и вкусно. Приятного аппетита! Завтра себе тоже сделаю.

Ответ от LARISA[гуру]
Все варианты правильные, но я как-то делала каждый слой овощей смешивала с раствором желатина, все застывало и получилось очень оригинально, попробуйте

Ответ от Одинокий друг[гуру]
Берётся селёдка, разделывается накрывается шубой и всего делов-то!

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Я делаю селедку под шубой без картошки, легкий вариант. Селедку почистить, мелко порезать, разложить в блюде, сверху положить нарезанный репчатый лук, полить маслом. Яблоки натереть на крупной терке, разложить на луке, сверху натереть вареную свеклу, полить майонезом и оставить пропитываться.

Ответ от Алина Ефременко[новичек]
селедка- 1 шт.
морковка- 2 шт.
картошка- 2 шт.
лук- 1 головка
свекла- 1 шт.
соль по вкусу
морковку, свеклу, картошку отвариваете до готовности, солите по вкусу. в это время чистите селедку и лук, затем нарезаете их кубиками. на дно салатника ровным слоем выкладываете порезанную селедку, затем слой лука. когда овощи готовы, чистите их и нарезаете тоже мелкими кубиками (по отдельности) . затем на слой лука выкладываете слой картофеля, затем моркови и, наконец, слой свеклы. все сверху заливаете майонезом. что бы салат не был слишком сухим можно между слоями тоже промазать майонезом. а сверху для пикантности и украшения можно посыпать зернами граната.

Ответ от Ольга Кузьмина[эксперт]
я свой напишу.
10 шт. картошек, 1-2 шт. свеклы, 5-6 шт моркови, 3 яйца, 4 луковицы, майонез, масло подсолнечное, 1 крупная селедка.
слои повторять 2 раза: картошка, рыба, лук, морковь, свекла. Каждый слой промазываем майонезом.
А сверху, через мелкую терку яйца (чтобы шуба была белая) , а желток как украшение. (и икру/молоку можно в виде колоска сделать)
Очищаете и нарезаете рыбу мелкими кусочками и добавляем масло, перемешиваете) . Лук мелко режим (чем мельче, тем лучше) . Кстати, можете рыбу и лук перемешать.
Картошка, морковь, свекла через крупную терку (а можно и резать тоже кусочками) .

Ответ от Ѝлис[гуру]
У каждой хозяйки свои секреты. А селедка под шубой дает возможность развернуться фантазии и отточить мастерство. Я, например, не добавляю лука. Лук быстро дает гнилостный запах, да и не все гости его любят. Как показывает опыт, без лука это блюдо идет лучше, чем с ним.
Первый слой, образованный мелко нарезанными селедочными спинками, смазываю майонезом. К майонезу нужно тоже отнестись с уважением, выбирайте только тот, чей вкус вам нравится. Он немножко промаринует селедку. На него слой варенной картошки, натертой на терке. Опять слой майонеза. Свержу слой натертой варенной морковки. И наконец, свекла. Здесь тоже есть маленькие хитрости.
Натертую свеклу посолите, смешайте с майонезом и добавьте по вкусу сахар. И только после этого выкладывайте слоем.
А затем сверху засыпьте натертыми на терке крутыми яйцами.
И еще один совет - выкладывайте слои в судочках с крышками.

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат сельдь «под шубой» (классический)
2 сельди
4 картофелины
1 свекла
1-2 моркови
2 яйца
100г майонеза
Филе сельди нарезать кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, - натереть на крупной терке. На большое плоское блюдо выложить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой залить майонезом, последний слой посыпать тертой свеклой. Готовый салат украсить дольками яйца, можно зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напомните пожалуйста рецепт салата"Селёдка под шубой"!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*