секрет вкусных котлет



секрет вкусных котлет из мясного фарша

Автор Ляля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Секреты вкусных котлет. Что вы добавляете в котлетный фарш? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
У меня сочные и вкусные 🙂 Делаю так.Сделать фарш из равных частей свинины с прослоечкой жира и говядины, добавить в него мелко-мелко рубленный или натертый на терке лук, соль, специи по вкусу, желток сырого яйца, небольшой кусочек размоченного белого хлеба (лучше не батона) и 3 столовые ложки воды (количество ингридиентов из рассчета на 300-400 грамм фарша, можно еще чеснок по вкусу). Аккуратно вымесить фарш руками, сформировать котлетки и запанировать их в муке. Жарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Секрет сочности в хорошем фарше, в луковом соке, в добавлении воды и в жарке на сильном огне (корочка схватывается быстро и сок не успевает испариться, но главное не пережарить, котлеты не должны быть темно-коричневые, у меня они золотисто-светло-коричневые).

Ответ от R@gE ![гуру]
лук добовляю иногда , панировка немного моркови тертой сорты фарша в основном свиной .но не это важно самое главное ни когда не бояться ЭКСПЕРЕМЕНТОВ !!!удачи и вкусно покушать ...

Ответ от Николай[гуру]
Добавьте благую мотивацию и освобождение дущи животного, ставшего котлетой.

Ответ от Асадбек[гуру]
ну кому как мне нравится из барании фарша

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в рыбные котлеты я добавляю кусочек масла и потом формую котлеты в сухарях,а в мясной фарш всегда добавляю размоченный в молоке белый хлеб(без корочки,только мякиш):)

Ответ от Мамочка[гуру]
Кладу свинину и говьдину 30-70, добавляю в фарш сливки, очнь хорошо отбиваю, в середину котлеток кладу кусочки замороженного сливочного масла, ну и лук ,соль , перец. Попробуйте, котлеты получаются оченб вкусными

Ответ от Nadi[гуру]
я не ем мясо, типа свинины, говядины, поэтому такие котлеты не ем. кстати, очень вкусные котлеты из куриного фарша, вот их я с удовольствием ем. но я покупаю фарш, смешиваю с тертым луком, обваливаю в муке и жарю. обалденно вкусно!!!

Ответ от Lara[гуру]
мясо говядины и частично свинину или курицу, но жирнее. добавь чуть молока или сливок. Есть секрет, чтобы внутри они были сочные, нужно фарш прокрутить дважды и подольше прихлопывать ладонями. Тогда они не развалятся и внутри будут сочными. Выкладывай на очень раскаленное масло, а когда поджарятся, закрой крышкой и допарь до готовности. Не жалей лука!

Ответ от Irina Shchukhla[мастер]
Рекомендую выкинуть покупной фарш и использовать мясо, т.к. в покупном такого продукта, увы, нет. Пробуй специи: куркума, гранулированный чеснок, мукатный орех... Смотря что нравится...

Ответ от Ольга Калашникова[эксперт]
Для сочности добавьте ложечку майонеза

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Пожарские котлетыВам потребуются: куриные грудки - 400г; батон - 50г; яйцо - 1 шт.; сливки (10% жирность); соль - по вкусу; масло сливочное; панировочные сухари; растительное масло для жарки Куриное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Туда же влить желток, приправить солью и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.

Ответ от Lera lera[гуру]
Кусочек сальца..

Ответ от Ёкромница-Хулиганка[гуру]
фарш я делаю из свинины и говядины добавляю тёртый лук,картофель одно сырое яйцо и естественно специи по вкусу.обжариваю с обеих сторон заливаю кипячённой водой и даю покипеть 5мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Секреты вкусных котлет. Что вы добавляете в котлетный фарш?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*