секрет пышных оладьев на кефире



секрет приготовления оладьев

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать пышные оладьи? У меня не подходят оладьи (( получаются плоские как тряпочки. В чем секрет? и получил лучший ответ

Ответ от Gaal03[гуру]
Добрый день, Анастасия! открываю наш домашний секрет приготовления оладьев! Мука - 3-4 стакана, стакан теплого молока, стакан кефира тоже теплого, 2 яйца на кончике ножа соль, и две столовые ложки сахара (если хотите, чтобы оладьи были сладенькими, при обычных сахар не надо) и взбить яйца вилкой или ложкой до пены, яйца должны быть холодными для лучшего взбивания, 3 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки сливочного размягченного, консистенция оладьев должно быть гуще чем сметана, для достижения необходимой густоты добавьте еще немного муки, хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков, затем добавляете для пикантного вкуса столовую ложку коньяка или водки, премешали. Готовьте теперь основной секрет - разрыхлитель теста: столовая ложка муки в сухую емкость, чашку или стакан плюс чайную ложку соды плюс чайную ложку лимонный кислоты (на разделочной доски предварительно лимонную кислоту размельчите скалкой в порошок) тщательно все перемешайте и введите постепенной разрыхлитель в Ваше тесто, оно начнет подходить, пузыриться! Ставьте сковороду чистую, наливаете растительного масла на высоту 1 сантиметр, хорошо разогреваете, ложкой наливаете тесто, выпекаете в обеих сторон до золотистого цвета. можно для улучшения высоты под крышкой первую сторону оладьев выпекать. Приятного аппетита! Дерзайте, все получится! Нарежете дольками яблоки и зальете тестом, будут оладьи с яблоками. Удачи!

Ответ от Somers[гуру]
В дрожжевом тесте

Ответ от Апрро апрл[гуру]
пышные на дрожжах

Ответ от Александр Ходин[гуру]
просто делайте их на кислом молоке .

Ответ от **[мастер]
Чтобы оладьи были пышными кефир должен быть подогретым т. е. очень теплым

Ответ от ***Z***[гуру]
кефир поллитра, чайная ложка соды, соль, сахар и муки, замесить тесто погуще сметаны. минут пять дать тесту настояться и выпекайте на разогретом подсолнечном масле! ни когда кефир не подогревала, прям из холодильника!

Ответ от Ирина[гуру]
Обычно низкие оладушки, когда муки маловато. На собственном горьком опыте убедилась... Сколько чего ни клади, а, если муки не хватает - низкие, хоть тресни!..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать пышные оладьи? У меня не подходят оладьи (( получаются плоские как тряпочки. В чем секрет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*