сдобное дрожжевое тесто без яиц



сдобное тесто без дрожжей

Автор Викуля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Неужени никто не знает рецепт сдобного дрожжевого теста?! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Марина пономарева[новичек]
моя бабушка жила в деревне и пекла сдобные пироги вот по такому рецепту==1л молока+20 яиц+1л банка сахара+300г маргарина=300Г сметаны топленой+дрожжи грамм100-150+соль
ЗАМЕШИВАЕТЕ ВСЕ СРАЗУ И 3-4 РАЗА ОБМИНАЕТЕ. ПОТОМ ПЕЧЬ. ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕМНОГО ТЯЖЕЛОВАТОЕ, НО ВКУСНОЕ НЕВЕРОЯТНО.
САМА Я ПЕКУ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТОЛЬКО РАЗ В ГОД НА ПАСХУ И ТОЛЬКО НА ПОЛЛИТРА МОЛОКА.
И НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ СДОБНОГО ТЕСТА СУХИЕ ДРОЖЖИ-ОНИ НЕ ПОДНИМУТ ТАКОЕ ТЕСТО.
А ОЧЕНЬ ЧАСТО Я ПЕКУ ПИРОЖКИ ВОТ ТАК====
0.5 СТАКАНА МАНКИ В КАСТРЮЛЮ С 0.5 Л ГОРЯЧЕГО МОЛОКА+1ЯЙЦО И ПУСТЬ СТОИТ ДО ТЕПЛОГО. ПОТОМ ДОБАВЛЯЕТЕ 70Г ДРОЖЖЕЙ+3 ЯЙЦА+1.5 СТАКАНА САХ. +0.5 СТАК. СМЕТАНЫ+200Г МАРГАРИНА+МУКА СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ЖИДКОСТЬ И В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА 2 ЧАСА. МОЖНО БЕЗ СМЕТАНЫ ТОЖЕ ХОРОШО.
ПОСЛЕ ТОГО КАК ОПРОБОВАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ-ДРУГИМИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ ЛЕТ 15.
УДАЧИ ВАМ!!!! ПОДЕЛИЛАСЬ С ВАМИ СОКРОВЕННЫМ! НИКОМУ НЕ ДАВАЛА РЕЦЕПТЫ ДАЖЕ СВОИМ ПОДРУГАМ!!!!

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
50грамм прессованных дрожжей развести полстакана теплого молока добавить 2 ст. ложки сахара и муки до консистенции жидкого тесто как на оладьи. дать подойти. в миску насыпать муки полкило или больше +соль щепотка +2 яйца размешать с полстакана сахара+дрожжи замесить тесто добавить 100грамм растопленного маргарина и еще раз хорошо вымешать. дать подойти обмять и разделывай. если начинка не сладкая то яйца класть в тесто без сахара.

Ответ от Geida[гуру]
А у меня много лет в ходу вот такой рецепт. Мука -1,5 кг, вода - 1 литр, дрожжи сырые 70 г, сахар - 3 полные столовые ложки (если очень сдобно надо - 5), соль, растительное масло - 250 г. Единственное, что могу заменить - половину воды на молоко. Яйца не кладу. Если хотите, то положите одни желтки. Вто почему. : тесто без яиц не черствеет. Тесто ставлю опарным способом, хотя можно и сразу замешивать, тогда ждите когда оно подойдет 2 раза. Пеку при 220 градусах. Мелкие изделия минут 15-20.
УДАЧИ!

Ответ от Жендина[гуру]
Пишите!
Для булочек с яблоками, клюквой, печенкой, капустой и т. д. и пирожков (просто тают во рту) :
0,7 л теплого молока + щепотку соли (совсем чуть-чуть) + 2 ст. ложки сахара+ 2 яйца + маленькую пачку дрожжи САФ-МОМЕНТ+ муку = постепенно сыпать и месить пока не получится тесто мягкое и не липнет к рукам. Дадите подняться в теплом месте+ полстакана подсолнечного масла и месить до однородной массы и в холодильник на 1-1,5 часа пока поднимется тесто. Далее любую начинку.
Для пирогов :
1 пачку размягченного сливочного масла (200-250г) в теплое молоко0,5л + 1 ст. сахара+ совсем чуть-чуть соли+10 яиц+ пачку дрожжи САФ-МОМЕНТ + мука, можно добавить немного рыхлителя теста = месить до получения мягкого теста и накрыть салфеткой.
Дать подняться. Пеките пироги с орехами, с курагой, печенкой, капустой и т. д.

Ответ от Galina[гуру]
1.5 - 2 ст молока
500-600 гр муки
1 пакетик быстрорасворимых дрожжей
4-6 яиц
1-1.5 ст сахар
100 гр сли в масло растопленное
100 гр маргарин растопл на медл огне
0.5 ч л соли
все перемешаете, добавьте раст масло грамм 50, чтобы оно не прилипало к рукам
Поставьте не на скозняке, поднимется - опустите его руками, опять поднимется - опустите и все, потом поднимется - делайте, что хотите.
Только когда слепите, что там собиретесь, пусть оно на противне полежит мин 20, оно еще поднимется - красота такая станет.

Ответ от Люся[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО СДОБНОЕ
Продукты:
* 3 стакана молока или 2 стакана молока и 1 стакан воды * 1 пакетик сухих дрожжей Саф-момент (11 гр) * 1,2 кг муки * 200 г сливочного масла * 3–4 яйца * 1/4 стакана сахара * 1 рюмка водки или спирта * 1 чайная ложка соли с верхом.
Приготовление опары
Молоко или молочную смесь слегка нагреть, влить в глубокую и неширокую кастрюлю. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и смешать их с подготовленным молоком. Все перемешать и, подсыпая понемногу половину нормы муки, вымешать опару. Поставить ее для брожения в теплое место на 2 часа.
Приготовление дрожжевого теста
Для жидкой основы теста смешать вместе распущенное сливочное масло, яйца или желтки яиц, водку или спирт и соль. Когда опара хорошо поднимется и сделается ноздреватой, влить в нее подготовленную жидкую массу, перемешать и добавить оставшуюся муку. Тесто тщательно вымешать веселкой или руками, приподнимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться эластичным и отставать от рук и стенок посуды. Поставить кастрюлю с тестом в теплое место на 2,5–3 часа. Когда объем теста увеличится в 2–3 раза, выложить его на обильно посыпанный мукой стол и хорошо обмять, слегка натирая в муке.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО СКОРОЕ
Продукты:
* 1,2 кг муки * 3 стакана или разведенного водой молока * 3–4 яйца * 200 г сливочного масла или маргарина * 2 рюмки водки * 1 чайная ложка соли * 2пакетика сухих дрожжей Саф-момент (11 гр)
Подготовить жидкую часть теста, смешав вместе разведенные в теплом молоке дрожжи, растопленное и остывшее сливочное масло, яйца, водку и соль. Всыпать вначале половину нормы муки, развести жидкое тесто и затем, подсыпая постепенно оставшуюся муку, вымешивать эластичное тесто средней густоты, чтобы оно отставало от стенок посуды и от рук. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить для брожения на 2–2,5 часа.
Обминку делать 2 раза.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Неужени никто не знает рецепт сдобного дрожжевого теста?! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*