Автор MK задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать окрошку? заранее спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Людмила 67[гуру]
вот рецепт:
Варёную говядину, ветчину или колбасу, а так же вареный картофель, свежии огурцы, редиску и белки сваренных вкрутую яиц нарезать маленькими кубиками;
мелко нарезать зелёный лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягче) . Желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом или подкисленной водой (лучше с лимонной кислотой, а не уксусом) .
После этого положить в кастрюлю подготовленные продукты. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Объеденье.
Источник: Книга о вкусной и здоровой пище, и сама испробовала.
салат ОЛИВЬЕ и квас )))
сделать салат залить квасом или кефиром
Накроши салат "оливье" по-русски, только без соленого огурца, а потом вместо майонеза заправь квасом. Удачи! 🙂
Я не знаю рецепта, но знаю, что самая вкусная окрошка получается на молоке!
нарезать яйца вареные, мясо вареное(это лучше чем колбаса), редиску свежую, зелень, огурцы свежие и залить несладким квасом или кифиром - все готово
картофель, яйца, зелень, свежий огурец, редиска, квас или кефир.
квас..отварные яйца..колбаса,тертые на терке огурцы,картошка...сметана соль.. сахар по вкусу и зелень
Вареный картофель, редис, свежий огурец, докторская колбаска, много различной зелени, яйцо, соль по вкусу и все это заливается квасом или кефиром (кто что больше любит). Приятного аппетита!
Для приготовления окрошки необходимы продукты: редиска (или редька натертая на крупную терку), вареная картошка, яйца, огурцы свежие, колбаса вареная. Все это режится, заправляется сметаной и квасом (или кефиром) и ...Приятного аппетита!
Самая лучшая окрошка на домашнем квасе покислее и где много зелёного лука.
Кртошка (вареная), огурчики (свежие), лучек (зелененькай), укробчег, и кибасы вареной а (лучше докторской в собственной оболочке) , яички не забудь сварить, можно также добавить горошка и морковки вреной, заливаешь смятанки, солишь, квасок, и перемешиваеш. Получилось а вкуснатыща я аж хавать захотел блин.
Нет, я все-таки считаю, что окрошку надо делать с варенной колбасой, а не с мясом...Так вот :
колбаса кубиками, картофель отварной кубиками, яйца кубиками, огурчик свежий кубиками, лучок (немного репчатого + много зеленого), редиска кубиками, укропчик, сметана или майонез (естественно, уже в своей тарелке) и квас (очень чудесный квас - "Очаковский"). А еще некоторые добавляют чуточку уксуса, чтобы кислинка была
Самое главное ко всему сказанному Аней Дугиной добавлю совет. Не натирай в общую посуду редьку, сделай ее отдельно на тарелочке. Во-первых потому-что не очень приятный привкус будет у всей окрошки, а во-вторых не все едят редьку, она очень тяжелый продукт для желудка, в-третьих у тебя в холодильнике все ей пропахнет. И еще картошку вари в мундире. А если у тебя не хватит количества кваса на всю окрошку, то потом можно просто доесть это все салатом "Оливье". Еще окрошку заливают сывороткой, минеральной водой- тоже все не плохо получается.
Приятного аппетита!!!
Согласна с аней дугиной но только добавить еще зелени петрушка и укроп а также зеленым лучком .Квас желательно домашний и закрасить сметанкой. А насчет оливье- вы что в окрошу и горох добавляете?Если так то странно ...реакция от такой смеси через минут 15 себя прявит.
я люблю окрошку, готовится она просто и приятно, в принципе, так же, как и поедается =)))
а вот рецепт окрошки - уникальный по своему содержанию и юмору - можно взять
это настоящая ОДА ОКРОШКЕ, удивительное и чарующее описание скучного гастрономического процесса.
Виват автору и Приятного аппетита Вам!
картофель вареный, колбаса или мясо, яйцо, помидор, зелень, зеленый лук, огурец свежий - нарезать. смешать кефир и мин. воду (газир. ) в равных пропорциях, добавить горчицы и соль - по вкусу, разлить по тарелкам, сметану не забыть и съесть.