савл на пути в дамаск



Автор Јурик задал вопрос в разделе Религия, Вера

Если бы Иисус не явился Савлу на пути в Дамаск, он бы не стал Христианином и остался бы гонителем? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Думаю. что да... Почему так произошло? Потому что внезапно на гонителя обрушилось все то, что он отвергал как нечто абсурдное. Распятый Господь Иисус Христос, осужденный иудеями. оказывается жив. Да к тому же получил одобрение Бога и стал по его правую руку! Иисус действительно был ожидаемый Мессия. Стефан и другие были правы Савл глубоко ошибался, считая Иисуса лжепророком (так, кажется?), ведь Иисус показал, что он с теми, кого Савл преследовал! И Савл ПОНЯЛ, что не признать это-опасный самообман... Я так думаю. что Иисус, конечно же, видел сердце Савла. поэтому и призвал его.

Ответ от Asaf[гуру]
История не терпит сослагательных предположений. "Если бы" не применимо к Богу.

Ответ от Кадюма[гуру]
Шурик такое не возможно, чтобы Иисус ему не явился.13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.(Гал. 1:13-17)Обрати внимание, на слова "Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею"

Ответ от Логик 111[гуру]
Выходит, что так.«Как услышать без проповедующего? » (Римлянам 10,14). .

Ответ от Andriusha[гуру]
в наше время есть много гонителей, но мне кажется что возможно их исправление! Я слышал много случаев когда гонители становились Христианами, просто нужно показывать пример Христа и всё будет ко благу! А в истории с Павлом я бы сказал что он бы не исправился, потому что он был наставлен в Отческом законе, то есть он был ревнителем по Боге! Он был тверд в своем наставлении и мне кажется что он бы врядле изменился бы!

Ответ от Sonata76[гуру]
Можно вопрос: а где вы собственно вычитали, что Савл встретил Иисуса? Просто у меня есть данные, что Савл жил на целый век позже Иисуса, и разумеется, не мог с ним встречаться....

Ответ от Jon Запрудный[гуру]
Нужно отметить, что Савл был искренним и страстно искал Бога через отечественную религию, защищая ее чистоту.. . Поэтому, если бы Иисус не явился Савлу по дороге в Дамаск, возможно Савл другим способом, но все таки осознал бы свою ошибку и тщетность своих стараний, но не исключен вариант, что ожесточив свое сердце Савл мог стать сыном погибели и оставаться Антихристом.Некоторые гонители Христиан, гонят их из-за глубокой жажды их сердца познать Бога и когда они видят смелость Хритиан и их готовность страдать и даже умереть ради имени Христа, - они с радостью сдаются и становятся страстными проповедниками Христа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если бы Иисус не явился Савлу на пути в Дамаск, он бы не стал Христианином и остался бы гонителем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*