сатана падший ангел



Автор Extremme задал вопрос в разделе Религия, Вера

Сатана -падший ангел или все же этот вопрос спорный? и получил лучший ответ

Ответ от Aya As Salafia[эксперт]
Когда Аллах, свят Он и всемогущ, создал Адама, Он повелел всем ангелам совершить поклонение (суджуд) Адаму.
“Мы создали вас, потом придали вам форму, потом сказали ангелам: Поклонитесь – и поклонились они, кроме Иблиса; он не был из поклонившихся” (Преграды: 11).
Все ангелы совершили поклонение, покорившись повелению Аллаха, остался один, который отказался совершить поклонение. Это был Иблис (имя сатаны) , который жил среди ангелов, будучи не из их рода, а история его такова:
На земле до людей жили джины (араб. – дух, по Корану – существо из “чистого” огня, сотворенного Аллахом). Но когда эти джины, отбросив все повеления Аллаха, начали распространять на земле нечестие, Аллах послал на них ангелов, которые разогнали и уничтожили большинство джинов. Спаслось малое количество, которое было вытеснено на острова и в пещеры. Ангелы забрали с собой на небеса только маленького джина, Иблиса, который остался вместе с ними, поклоняясь и восхваляя Аллаха. И своим поклонением он почти достиг степени ангелов.
И вот Аллах приказывает ангелам совершить поклонение Адаму, которого он создал из глины, в то время как ангелы созданы из света, а джины – из огня. Это было для них как бы испытанием на верность. И ангелы, все до единого, совершив поклонение Адаму, подтверждают свою верность Аллаху, кроме Иблиса, который отказывается это сделать.
“Он сказал: “Что удержало тебя от того, чтобы поклониться, раз Я приказал тебе? ” Он сказал: “Я – лучше него: Ты создал меня из огня, а его из глины”. (Преграды: 12)
Иблис, который столько лет, верно служил Аллаху, вдруг проявляет высокомерие и не подчиняется одному приказанию Аллаха. Каким же был ответ? Какой приговор вынес Аллах Иблису?
“Сказал Он: “Уходи же отсюда! Ведь ты – побиваемый камнями. И, поистине, над тобой проклятие до Судного Дня” (Аль – Хиджр: 34 –35).
Аллах сообщает нам во многих аятах, что Он создал джиннов из огня. Сказано: «Он сотворил человека из густой, сухой и звонкой глины, как гончарная, и создал джиннов из чистого пламени огня» (55:14.15). Чистый огонь означает язык пламени (передано Ибн Аббасом, Муджахидом и другими). В одной из версий говорится, что он означает - один из лучших и чистых огней.
пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, – из огня:
«Ангелы созданы из света, а джинны – из огня без дыма» (Сахих Муслим)

Ответ от Ёергей Бодров[гуру]
у Отца есть два Сына одного зовут Иисус Христос ( Иегова) второго Люцифер.. так вот один из них (второй который) решил пойти против воли Отца.. за что был и свергнут на Землю . Так он стал сатаной.. самим дьяволом

Ответ от Koka10[гуру]
Сатаной называется ангел, испытывающий веру праведника

Ответ от Оля-ля[гуру]
"13Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. " Иез. 28

Ответ от *[гуру]
Восставший демон

Ответ от Андрей ®[гуру]
В религиях вообще нет спорных вопросов, за это мне они и не нравятся

Ответ от Lion gorogotskiy[гуру]
покажите предмет обсуждения!
сатана - фентези, поэзия, лирика ???

Ответ от Анатолий Яканин[гуру]
тут и спорить нечего - он падший ангел, а что есть еще версии?
лучший толкователь Библии, сама Библия. я Корана вообще не касаюсь.
Иез. 28:14 "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней". Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез. 28:15)
" От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил. И Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней" (Иез. 28:16).
Откр. 12:9 "И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаной, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним".
2Кор. 11:14 "И неудивительно, потому что сам сатана принимает вид ангела света",

Ответ от Andrew Jesaew- Servant of God![новичек]
Сатана возамник себя богом и за это был сброшен с небес! От Луки 10:18, «Он сказал им: Я видел сатану Падшего с неба, как молнию».

Ответ от Lupus pilum mutat, non mentem.[гуру]
И всё же за мной Легион из Первых. Древних, а не богобоязненных мартышек говорящих.. За мной Легион в ком течёт ещё кровь Матери Волчицы, а не голубая кровь Алиенов пресмыкающихся

Ответ от Jorjiana Kempl[гуру]
Ангел стал Сатаной, когда позавидовал власти Бога и посчитал, что тоже может править миром. Искусил Еву и все такое.. . Вот и посмотрите, что из этого вышло. Как мы живем?

Ответ от Княгиня[гуру]
сатана-ангел с человеческим характером. а падший потому что не подчиняется тупым заповедям.

Ответ от Пират Карибского моря[гуру]
Был Ангелом Сатанаилом, потом поднял бунт против Бога и стал Сатаной, или Дьяволом - воплощением вселенского зла.

Ответ от Евгений Коротин[гуру]
А почему бы, интересно, не посмотреть это с другой стороны? Низвергли то древнего змия? Может просто пришел новый бог и низверг старого? А что? Нормальная у меня фантазия! 🙂 Новое начальство, новые законы и старые начальники не в милости у новых. Просто я как то думаю, что богу проще было уничтожить дьявола. А если тот такой же бог, то...

Ответ от Алексей Елисеев[мастер]
Сережа Бодров несет какую-то чушь. Люцифер не был сыном Бога. Люцифер, Денница - это падший херувим. Нужно отличать Бога от ангела, хоть и высокого порядка.

Ответ от Sherjon[гуру]
Сатана не был никогда Ангелом! Он был и есть Демон....

Ответ от Маке[гуру]
Джин то бишь демон

Ответ от Владимир Кисляко вский[гуру]
Иблис - это червь
Змеи и скорионы были созданы в геене для того, чтоб пытать отступников.
Часть змей и осталась огнедышащими.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сатана -падший ангел или все же этот вопрос спорный?
Светодиодная подсветка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Светодиодная подсветка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*