санпин 2 3 2 1324 03 с изменениями на 2016 год



Автор Кисул"ка задал вопрос в разделе Собственный бизнес

Про кафе (документация) и получил лучший ответ

Ответ от Алиса Селезнева[гуру]
Спроси у папы.

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Предприятие питания должно выступать от какой-либо организационно-правовой формы. Для того, чтобы предприятие функционировало без проблем с контролирующими органами, следует проверить передаваемый Вам вместе с самим предприятием перечень имеющейся разреши

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Предприятие питания должно выступать от какой-либо организационно-правовой формы. Для того, чтобы предприятие функционировало без проблем с контролирующими органами, следует проверить передаваемый Вам вместе с самим предприятием перечень имеющейся разрешительной документации и оформить недостающее.
Нужно прийти в районный отдел Роспотребнадзора, чтобы уточнить: можно ли существующий технологический проект, утвержденный этой инстанцией ранее, переоформить на себя, или принять за основу в случае необходимости изменений.
Далее – действовать по стандартной схеме оформления документации при открытии предприятия.
Это выучить наизусть:
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН) :
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и ищевой ценности пищевых продуктов.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов (вместо СанПиН 42-123-4117-86).
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (вместо СП 2.3.6.959-00 и СанПиН 42-123-5777-91).
Государтсвенные стандарты (ГОСТ) :
ГОСТ Р 30389-95 / 50762-95 Общественное питание. Классификация предприятий.
ГОСТ Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия.
ГОСТ Р 50764-95 Услуги общественного питания. Общие требования.
ГОСТ Р 50935-96 Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Про кафе (документация)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*