Автор Tanchipusik задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какие самые простые рецепты слоеного теста? и получил лучший ответ
Ответ от Iriwka[гуру]
Дам вам рецепт из которого прекрасно получаются слоёные пироги с любой начинкой.
150гр. воды
3/4стакана масла растительного
1 чайная ложка уксуса любого
1 чайная ложка сахара
соль
мука, сколько возьмёт.
Скатываете в шар и в холодильник, минут на 20.Затем я делю на 8 частей, и катать удобно, и выпекаются быстро. Раскатываю тонко, до прозрачности, накладываю начинку и сворачиваю не тугим рулетом. Готовый рулет перекручиваю и укладываю на лист. Так как в тесте масло и уксус оно очень мягкое и эластичное, не рвётся. Можно смазать яйцом. Буквально вчера сделала с яблоками с сахаром и корицей, яблоки натирала на крупной терке прямо на тесто и сразу сворачивала.
Да рецепт то у него не сложный, сложен процесс. В ПРАВИЛЬНО РАСКАТАННЫЙ пласт теста нужно ПРАВИЛЬНО закатать масло, охладить, раскатать, сложить, и так 4 раза, всего, в правильном слоеном бездрожжевом тесте должно быть 256 слоев. Если все же хотите делать сами, делайте, только готовьтесь к неудачам, тесто сложное
Классическое тесто делать никому не посоветую - на это уйдет целый день и слоев должно получиться 286, если не ошибаюсь .Попроще - пожалуйста . замешиваете муку с водой и яйцом - типа как на пельмени, когда получилась такая рваная масса, кладем в нее пачку маргарина, берем лопаточку, или что- то похожее, и рубим, рубим до изнеможения, вот эту массу до однородности.... немножко подсыпая муки по мере надобности .Потом на полчасика в холодильник .В принципе вполне слоеное получается.
ПЕЧЕНЬЕ СЛОЁНОЕ
2 пачки маргарина размять руками или порубить с 1л банкой муки. Добавить 400г сметаны, замесить тесто и поставить его на несколоко часов в холодильник.
Раскатать толстый корж, вырезать печенье любой формы ( я режу ромбиками ) и выпекать, пока не зарумянится.
Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
купи лучше-500гр-27руб
Самый простой, купить в магазине
лучше купите, это тесто самое сложное чтобы делать его самостоятельно