самса 218



Автор ! - T u a - задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

самса и получил лучший ответ

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Самса (пирожки по-киргизски) – 2
Тесто: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла или маргарина (потереть на терке), 250мл кефира, 0,5 чайной ложки соли. Начинка: 400г молотого жирного мяса (как правило, баранина), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец.
Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром примерно 10 - 12 см . В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30 - 40 минут. Примечание: Начинка может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом). Рецепт предоставлен Еленой Пашкевич.
Источник: (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Ответ от ЀЫНЫЧ ЗМЕЙГО[гуру]
в ответах за сегодня посмотрите - даж рецепт есть)))

Ответ от Киса[гуру]
Татарский пирожок из слоеного теста с бараниной. Объедение!

Ответ от Melissa[гуру]
это то, что на рынке продают, и при этом орут: "Самса, пирожки горячие, чебуреки!"

Ответ от Дразнина))[гуру]
это оооочень вкусно!!!Я с Ташкента,у нас там её делают так что пальчики оближеш.в духовке это точно не то .Её делают в специальной глиняной печи,называется "тандыр"причём к печи эти самсушки приклеиваются их кидают на стенки и они прилепают а потом очень легко отстают,внутри мясо и бараний курдюк кусочек он растворяется и самса от этого сочная становится,жир не чувствуется.Вобщем чтоб узнать что это-надо попроьовать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самса
Саттер Дэррил на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Саттер Дэррил
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*