самоубийцы попадают в ад



Автор . . задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему самоубийцы попадают в ад? и получил лучший ответ

Ответ от Strydial[гуру]
Очень хорошо, что Вы понимаете чувства отчаяния, которые часто терзают тех, кто решается на такой ужасный шаг. А Бог "больше сердца нашего и знает все". Ему тем более, в отличие от нас, известны все мотивы человека. Двигало ли им временное чувство страха, безнадежности, горя или глубокая продолжительная депрессия. Если в нас есть чувства сострадания и справедливости, то в нем тем более. Ведь мы лишь слабое отражение Бога, полного любви и совершенства во всем. Поэтому не сомневайтесь, что если такой человек достоин на еще один шанс, Бог даст ему его, когда воскресит на райской земле. А пока такой человек находится в надежном месте - в памяти Бога. Ад это производное от греческого слова ГАДЕС, что означает общая могила человечества.
У Вас было когда-нибудь такое желание - лишить себя жизни?
Strydial
Мыслитель
(5639)
Очень хотелось бы Вас поддержать,потому что когда-то давно у меня было подобные чувства.Читала Ваш вопрос о депрессии,но не успела ответить,не согласна с тем что там отвечали.Действительно депрессия может быть связанна с временем года.Осенью и зимой из-за недостаток света может разрушаться цикл выработки мелатонина в мозгу,а это в свою очередь влияет на настроение.
Врачи предлагают ряд средств борьбы с зимней депрессией. Например, советуется как можно чаще бывать на воздухе днем. На это состояние реже жалуются те, кто занимается спортом или физическим трудом на улице.
В самое мрачное время можно зажигать больше лампочек или больше свечей. Некоторым помогает так называемая терапия ярким светом. Кто-то берет отпуск и отправляется в теплые края. Правда, некоторые замечают, что после солнечного отпуска возвращение в темную зиму вызывает еще большую тоску.

Ответ от Неточка Незванова[мастер]
Не факт что самоубйца попадает в ад. Не факт что "...никому ничего плохого не делает. Только себе".
Самоубийство ради спасения других ( отказ от сдачи в плен или с целью предотвращения выдачи секретных сведений на войне, например) или спасения воинской чести ---достойный уход из жизни. Такая смерть редко кому дается. Это -- дорога в Рай. В то же время самоубийство совершенное в юности из - за душевных мук приносит тяжелые страдания родственникам и близким, это -- зло. Оно наказуемо.
Нужно смотреть мотив.

Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
...это бы родителям таких вот детишек-самоубиц попробовать сказать.... вряд бы они с ВАМИ согласились....

Ответ от Ўрий Травкин[гуру]
Не знаю, насчет Ада, но за прерывание замысла Бога в отношении своей Души - придется ответить.

Ответ от Мани Хара дас[эксперт]
человеческая форма - форма Бога... (...по образу и подобию...)... так что на самом деле это не само убийство... это попытка убить Бога....

Ответ от SPACE[гуру]
Хотят или не хотят они чего-то. но память не умирает никогда и все время она повторяет и повторяет опыт самоубийства, все переживания, нервы, все повторяется, разве это не ад? он Был занят собой, не имел даже Бога в уме, но может и имел, то только одно зло на Него.. . Это и есть ад то место, где нет Бога.
Впрочем слабоумные или те, кто без помощи врача, остался и не мог терпеть страшную боль, малые, глупые дети до 7 лет совершившие такое, не идут в ад.. .

Ответ от Александра Светлова[гуру]
Ад - согласно Библии - общая могила человечества. Поэтому находится вместе со всеми!! !
Экклезиаст 9:5: Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению.
Экклезиаст 9:10: Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости.

Ответ от AMG[гуру]
знаю почему но не скажу

Ответ от Linda[гуру]
Почему же плохого не делают? А для близкого человека, для родных. Ведь потеря не проходит бесследно. Может его помощь нужна была. Прежде чем себя лишать жизни, подумай о близких.

Ответ от Андрей ®[гуру]
Как это никому плохого? Он лишает попа паствы в своем лице - с мертвого уже нечего взять.

Ответ от Игорь ореховский[гуру]
потому что выступают против воли Бога, ведь жить -это воля Бога

Ответ от O b[гуру]
быть или не быть, вот в чем вопрос
он выбрал не быть, поэтому что ему делать в "Вечной жизни Царствия небесного"?
возможно

Ответ от Олег[гуру]
я не думаю, что все самоубийцы попадают в Ад. .
более вероятно ухудшение реинкарнации и цепная реакция вследствии этого

Ответ от Николай Белков[гуру]
самоубийцы попадают в гроб и землю - ада на их пути точно нет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему самоубийцы попадают в ад?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*