сколько щепы на литр самогона
Автор Алексей Водясов задал вопрос в разделе Напитки
Настаиваю самогон на чипсах дуба, под крышкой. Находятся они в подвале.. Сколько нужно времени, что бы это все настоялось?) и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Богданов[гуру]
обычно через 2-3 недели сильно редуцируются тона самогона, через 5-6 недель развивается уже приличная ароматика, неприятность в том что можно получить так называемую "Табуретовку" - напиток со вкусом древесины. Взбалтывайте раз в неделю и пробуйте.
Есть такой приём - берёте банку скажем на 10л и бутылку на литр, заливаете самогон и засыпаете чипсы, одинаковое количество г/л, то есть скажем 60г в 10л и 6г в 1л. Но в 10л засыпаете на две недели позже - пробуя из литровки вы будете представлять что будет в 10л через две недели.
Нужно пробовать каждый день утром и вечером.
чем дольше, тем вкуснее
10 дней
Зачем чипсы? Они никакого "коньячного" аромата не дадут, и "бочкового" - тоже. Только задубят. А для этого хватит и недели.
Только газо- и массовый обмен через стенки бочки даст настоящие коньячные букет и свойства. И для этого нужно не меньше полугода. А то - и много лет.
Да по цвету смотри. Как напиток принял цвет коньяка, значит уже настоялось. А вообще настаивают от 3-х до 8-ми лет. Наиболее оптимальным является срок 5-ть лет.
можешь уже фильтровать... полгода много... смысла нет.... там вкус дубовый... и все... надо будет разбавлять бонификатором.. вот тогда чтото улучшится...
Почему ты пишешь с ошибками как школота?