самогон на черносливе рецепт



Как настаивать самогон на перегородках грецкого ореха

Автор Владимир Недобега задал вопрос в разделе Напитки

Рецепт коньяка. На чем настоять самогон, чтоб по вкусу и запаху напоминал коньяк. и получил лучший ответ

Ответ от Деда[гуру]
Конечно же кофе будет хорош, если его приготовить из зёрен кофе.. .И будет плох, если его приготовить из ячменя. Но ведь были же такие эрзацнапитки симулирующие кофе!
Так и в отношении коньяка.. .
Если протянуть длинную цепочку логических рассуждений, например:
Самогон приготовить из виноградного сырья - перегнать его больше одного раза- водичку родниковую использовать для разбодяживания - дать выдержку в дубовом боченке - на выходе имеем Божественный напиток! (опускаяем споры о бренди и коньяке) Чем не коньяк?
Отечественные российские за пояс заткнёт по всем показателям!
Самогон самогону рознь!
Я имею возможность сдавать на анализ напиток собственного приготовления, что периодически и проделываю.. .Так вот оспоримая его часть - органолептика, всегда на любителя, но уверенно нравится большинству. А химическая составляющая бесспорно выше по качеству, чем отечественная продукция с большим отрывом.. .и выше по качеству зарубежных ГОСТов (в частности параметры предъявляемые к продукции «Henessy» V.S. (Франция) ) по большинству параметров, за исключением сивухи.. .Её чуть больше.
И самое главное: секретные добавки. Это карамель и пряности, которые добавляют производители в напиток, то что формирует вкус на величину не менее 50%.
Выводы: можно долго спорить о взлёте и падении Голливуда, не видя его фильмов.. .
Есть среди напитков домашнего приготовления такие образцы, что и не снились.. .Да попробовать их запросто в быту невозможно - хэндмэйд!
А вот рецептик
Источник: Вечный спор - кто сильне Слон или Кит?

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Самогон - совсем не коньяк. Не надо пытаться сделать крашеную дешевую подделку. НИКОГДА самогон не будет похож на коньяк. Только если самогон - не виноградный.
Все эти "рецепты" - жалкая и нищенская попытка сделать плебейскую попытку сэкономить.
....Читаю рецепты - дичь полная! Как же народ не изгаляется, а все равно - богатый, и тонкий аромат коньяка не заменить грубым и плоским запахом специй и всякой гадости.

Ответ от Џ,я и я[гуру]
Настаивая самогон на перегородках, лавровом листе или дубовой коре получаете лекарственные настой, которые в больших количествах пить нельзя!!! Попробуйте настоять на ягодах (можно мороженных), только учитывайте, что крепость теряется смешиваясь с соком, поэтому крепость изготавливаемого напитка должна быть больше. Очень хороший по вкусу настой на вишне, на клубнике тягучий. Самый вкусный на черносливе (только брать нужно настоящий с горчинкой и косточкой, а не просто сушеную сливу). На з-х литровую банку 300 гр. чернослива, 3 ст. ложки сахара+ самогон, два дня подержать около батареи, потом еще с недельку настояться дать. Запаха самогона не чувствуется вообще...

Ответ от George Mikle[активный]
на кедровых орехах, еще и полезнее станет

Ответ от You[гуру]
ни на чем. коньяк - это виноградный спирт. а самогон?? ? В лучшем случае сахар. Но! для начала разводим 3 грамма марганцовки и вливаем ее в 3 литра сэма. ставим в темное место на недельку - сивуха скапливается на дне толстым слоем. потом берем все что есть под рукой - перегородки грецких орехов, кедровые орешки в скорлупе - и настаиваем в темном месте.

Ответ от Obunaz64[гуру]
Всё в кастрюлю. На медленный огонь. Нагреть до 40 градусов. Туда лавровый лист и чай. Дать остыть. Процедить. Всё.Готово к употреблению. Удачи.

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
На перегородках грецких орехов. Можно добавить карамелизированный сахар для цвета. Так же эффект цвета и вкуса коньяка дает шоколадная эссенция, но ее трудно достать, разве что на кондитерской фабрике

Ответ от Любава[гуру]
Очищенный самогон (можно использовать кроме марганцовки молоко. Марганцовку днём с огнём не найдёшь-её приравняли к взрывчатым в-вам, навешали документации-аптеки не хотят связываться и списывать каждый грамм) можно настоять на дубовой коре-вот её то в аптеках с избытком. Появиться иллюзия, что пьёте коньяк-настоящий то выдерживают в дубовых бочках! НУ, за...!

Ответ от Валерий Янович[гуру]
На дубовой коре.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Лучше влейте рюмку одеколона и напишите"текила";)

Ответ от скайп alexmaximus99[активный]
ДОБАВЬ КРЕПОСТИ ДО 55 ГРАДУСОВ И ШОКОЛАД ВАНИЛИНОВЫЙ - ПЛИСКА

Ответ от Евгений Рогожин[гуру]
Организм человека сам вырабатывает суточную норму алкоголя. Рюмочку коньяка для здоровья, «придумал» в 1895 году немецкий алкогольный магнат. Он нанимал ученых, которые писали о пользе пива, шампанского, водки, коньяка ...Под его «дудочку» ученые лгали, будто алкоголь – расширяет сосуды и защищает человека от сердечных заболеваний. Позже мошенник признался: "Алкоголь – яд, который даже в малых дозах, разрушает все внутренние органы. Но продажа спиртных напитков, дали мне в сотни раз больше прибыли, чем все золотые прииски и заводы !" Вывод, чтобы быть здоровым, нужно отказаться от ядовитых напитков. Кстати, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт коньяка. На чем настоять самогон, чтоб по вкусу и запаху напоминал коньяк.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*