самбука



самбук что это такое

Автор Ђатьяна Вагнер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое самбука? и получил лучший ответ

Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
Самбука (Sambuca) – итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов. Его имя очень сходно с итальянским названием бузины – sambuco, что породило ряд легенд. Однако крупнейший производитель самбуки - компания Молинари (Molinari) - утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка. Самбука (sambuca) изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса и букета ароматических трав, тайну состава которого производители ревностно охраняют. Возможно, название напитка произошло от арабского слова zammut, означающего что-то вроде приятного аромата. Впервые ликер самбука был изготовлен в 1851 году в Чивитавеккьи (Civitavecchia). Но лишь в 20 веке, благодаря созданному сразу после Второй мировой войны командором Анджело Молинаре производству, он стал частью модной итальянской жизни. Сейчас самбука (sambuca) очень популярна не только в Италии, но также в Англии и Германии. Самбуку можно пить «чистой» , со льдом, или разбавленной водой. Существует еще два традиционных способа употребления этого ликера. Сaffe corretto, или исправленный кофе: немного самбуки добавляют в кофе вместо сахара. Sambuca con mosca, или самбука с мухами: в бокал с ликером кладут три зернышка кофе, символизирующих здоровье, богатство и счастье, напиток поджигают, а затем переливают в другой бокал. Первый бокал накрывают салфеткой, чтобы сохранить внутри алкогольные пары. Еще теплую самбуку выпивают, после чего через трубочку вдыхают пары, оставшиеся в первом бокале. При желании зерна разгрызают, это помогает лучше прочувствовать анисовый вкус и смягчить чрезмерную сладость вкуса самбуки.
***********************************************************
***********************************************************
В далекие Средние века сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса - бадьяна, называвшийся заммутом, который и стал прародителем современной самбуки и в рецептурном, и в этимологическом плане. Анисовый напиток пришелся по вкусу римлянам. Его употребляли как лекарственное средство и просто ради удовольствия в конце еды этот напиток и был тем, что мы сегодня называем самбука. Позднее ликер (самбука) на основе аниса стал знаменит как исключительный тоник и непревзойденная добавка к кофе эспрессо.
Сегодня самбуку в Италии производят многие фирмы. Одна из самых авторитетных и уважаемых, Pallini, ведет свою историю с 1875 года, когда Виргилий Паллини, женившись на русской аристократке, создал винокурню в самом сердце Рима в тени Пантеона. Свою самбуку они назвали Romana, что значит "Римская". С тех пор умение и опыт основателей совершенствовались и множились. Семейная компания Pallini - итальянский лидер в производстве алкоголя и фруктовых сиропов, а их марка Sambuca Romana стала синонимом высочайшего качества и профессиональных навыков в производстве анисовых ликеров.
В Риме традиционно пьют самбуку следующим образом: в стакан кладут два зернышка кофе, напиток поджигают и затем, после нескольких минут охлаждения, быстро выпивают содержимое. Самбука -традиционный анисовый ликер, пользующийся большой популярностью при изготовлении различных коктейлей.
самбука
Источник:

Ответ от Queen Lu[гуру]
самбук - это такое сладкое желе, фруктово-молочное

Ответ от Ѐуслан ***[активный]
это такой ликёр)) ) круть!! ! попробуй!!))

Ответ от ! ! ! A-OnE ! ! ![новичек]
СамоЕ ГлавноЕ Что ВкУУУУСнОООО

Ответ от Дубовицкая Екатерина[гуру]
ой.. это жесткий ликер который надо заедать кофейными зернами, а перед употреблением поджигать... у меня слезы градом лились!

Ответ от Assassin[гуру]
Самбука — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звёздчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины. В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.
Содержание спирта 38—42 % об.

Ответ от Vika[гуру]
да уж... ) Вообще-то это анисовая водка, лучше пить подожжённой. А ещё лучше совсем не пить))

Ответ от Iryna franko[гуру]
Итальянский ликер с ароматом аниса.
Свое название получил от одного из городов провинции Тоскана.
Вырабатывается из лесных ягод самбука (Sambucus nigra).
Он подается в конце обеда вместе с зернами кофе. В Риме традиционно его пьют следующим образом: в стакан кладут два зернышка кофе, напиток разогревают и затем, после нескольких минут охлаждения, быстро выпивают содержимое. Существует несколько вариантов самбуки, например, Рамазотти, экспортируемая из Италии во многие страны мира.
Содержание спирта - 40-42%.

Ответ от LerAne4ka[гуру]
Самбука – это анисовый ликер, выдержанный в течение нескольких месяцев. Самбука в основном используется в коктейлях.

Ответ от Ёолнце[гуру]
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звёздчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.
Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38—42 % об. , имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звёздчатого аниса (бадьяна) , называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.
Основные производители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero и т. п.
Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами») ; самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они олицетворяют здоровье, богатство и счастье.
Огненная самбука обычно делается так: напиток поджигается в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время погасает, и самбука быстро выпивается, пока тёплая.
Самбуку пьют и в чистом виде в качестве аперитива.
Также возможен другой вариант — берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло) , затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызаются.
Существует еще один вариант распития самбуки — процедура приготовления как и в предыдущем, единственное что, на перевернутый стакан (на его широкую ножку) капают через трубочку несколько капель разогретой самбуки. И после вдыхания паров через трубочку, выпивания жидкости из бокала, эти капли с помощью маленькой трубочки вдыхают через ноздри.
Также есть 2 варианта экстремального распития.
1-й - самбука поджигается в бокале и горящей заливается в рот 2-й - в рот берется 50 гр. самбуки там она поджигается а сверху сыпется корица
Ликёры на основе аниса широко распространены в Средиземноморье. Имеются следующие аналоги самбуки:
Узо (Греция)
Пастис (Франция)
Раки (Турция)
Мастика (Болгария)
Арак
между прочим, обалденный ликер

Ответ от Наташа[гуру]
Самбука – это анисовый ликер, выдержанный в течение нескольких месяцев. Самбука в основном используется в коктейлях

Ответ от Ёветлана Шафоростова[новичек]
самбука это алкоголь ноть и дребочей вот так!

Ответ от Захаров Дмитрий[новичек]
Ядовитая жидкость используемая как алкоголь. Употреблять во внутрь нельзя. Как и другие алкогольные напитки омертвляет частично мозг

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое самбука?
Самбука на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Самбука
Саратовский район на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Саратовский район
Саратовский социально-экономический институт РЭУ имени Г В Плеханова на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Саратовский социально-экономический институт РЭУ имени Г В Плеханова
Юки Аой на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Юки Аой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*