самбук



что такое самбук

Автор Lenus' задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что такое самбук и получил лучший ответ

Ответ от Валерий[активный]
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.
Источник: ссылка

Ответ от Не подарок[гуру]
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звёздчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название) . В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.
Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38—42 % об. , имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
ВИВИПЕДИЯ
Значение слова "САМБУК" в толковом словаре Даля
САМБУК - ,дерево или КУСТ бузина.
Блюдо.
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.
В разделе "Самбуки" 16 рецептов
* Самбук из черной смородины
* Самбук яблочный
* Самбук из айвы
* Самбук-крем
* Самбук из консервированных яблок, протертых с сахаром
* Самбук из брусники
* Самбук из сухофруктов
* Самбук из кураги
* Самбук из яблочного мармелада
* Самбук из свежих абрикосов
* Яблочный самбук (II)
* Самбук из хурмы
* Творожный самбук с малиной
* Самбук фруктовый
* Самбук сливовый
* Самбук из клубничного конфитюра
ссылка

Ответ от Лера Давыдова[активный]
Промытые, с удаленной сердцевиной яблоки испечь, добавив немного воды, после чего яблоки тщательно протереть.
Сердцевину и оставшуюся после протирания мезгу залить водой, довести до кипения, варить
варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д. ) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.
10 — 12 мин и процедить, после чего в отвар ввести набухший желатин.
В яблочное пюре добавить сахар и сырые яичные белки.
Затем смесь поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования пышной массы и, продолжая взбивать
взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы
, тонкой струей влить яблочный отвар с растворенным в нем желатином.
Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить.

Ответ от Lenochk@[гуру]
это сладкое холодное блюдо приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным желтком.

Ответ от Ilgiz2690[мастер]
книга про себя

Ответ от Катерина[новичек]
Самбук из клубничного конфитюра
Способ приготовления:
В конфитюр добавить яичные белки, взбивать массу. Замоченный в воде желатин проваривают на водяной бане, процеживают и вливают тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу раскладывают в формы, ставят в холодильник для охлаждения, а затем подают на стол в вазочках.
Ингредиенты:
- конфитюр клубничный - 300г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- желатин - 2 ч. л.
НАСЛАжДАЙТЕСЬ

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое самбук
Самбук значения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Самбук значения
Самбука на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Самбука
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*