самбук это



Автор Dаша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Скажите, что такое "самбук" и откуда он, пожалуйста!!! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.

Ответ от *Яна[гуру]
тип торгового парусного судна

Ответ от Glyysa[активный]
это дерево, но не знаю откуда

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Самбука (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42%, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Самбук-прекрасный десерт, который нравиться как взрослым так и детям. Готовят самбук из различных фруктовых пюре. Для придания большей пышности в него вводят яичный белок.
Самбук яблочный
Ингредиенты:
Яблоки 1000 г, сахар-песок 160 г, желатин 20 г, яичные белки 2 шт.
Для сиропа:
Клюква 60 г, сахар-песок 100 г, вода 150 г.
Способ приготовления:
Свежие яблоки промывают и удаляют сердцевину, укладывают на противень, подливают немного воды и запекают. Затем готовые яблоки протирают и в полученное яблочное пюре кладут сахар, сырой яичный белок. Посуду ставят на лед и взбивают до образования пышной массы.
Приготовленный желатин вливают тонкой струей во взбитую массу, быстро ее перемешивают.
В формочки разливают приготовленную массу и охлаждают также как желе.
Подавать самбук можно с клюквенным сиропом.
Самбук сливовый
Ингредиенты:
Сливы 620 г, сахар-песок 160 г, желатин 20 г, яичные белки 2 шт.
Для сиропа: малина или клубника 200 г, сахар-песок 100 г, вода 100 г.
Способ приготовления:
Сливы перебираят, тщательно промывают, разрезают пополам, удаляют косточки, после чего заливают горячей водой и варят 10-15 минут. Затем сваренные сливы протирают и соединяют с сахаром, охлаждат, добавляют яичный белок, ставят посуду на лед и взбивают массу до образования пышной массы.
Приготовленный желатин вливают тонкой струей во взбитую массу, быстро ее перемешивают.
В приготовленные формочки разливают приготовленную массу и охлаждают.
Подавать самбук можно с клубничным или малиновым сиропом.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, что такое "самбук" и откуда он, пожалуйста!!!
Самбук значения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Самбук значения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*