самая острая специя



Автор . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

самая острая приправа в мире?? и получил лучший ответ

Ответ от ERMEK JUNUSOV[гуру]
Шкала «жгучести перцев» (шкала Сковилла)

Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом (Wilbur Scoville) для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсаицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсаицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсаицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным.

15 000 000-16 000 000 Чистый капсаицин [1]
9 100 000 Нордигидрокапсаицин
2 000 000-5 300 000 Перцовые баллончики (США) [2]
855 000-1 041 427 Naga Jolokia [3][4][5][6]
876 000-970 000 Dorset Naga [2][7]
350 000-577 000 Red Savina Habanero[8]
100 000-350 000 Хабанеро — Habanero Chile [9]
100 000-350 000 Scotch Bonnet [9]
100 000-200 000 Ямайский жгучий перец — Jamaican Hot Pepper [2]
50 000-100 000 Тайский перец — Thai Pepper, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper
30 000-50 000 Кайенский перец (C. frutescens). , Ají pepper [9], Tabasco pepper
10 000-23 000 Serrano Pepper
7 000-8 000 Tabasco Sauce (Habanero)[10]
5 000-10 000 Wax Pepper
2 500-8 000 Халапеньо
2 500-5 000 Соус Табаско [10]
1 500-2 500 Rocotillo Pepper
1 000-1 500 Poblano Pepper
600—800 Tabasco Sauce (Green Pepper) [10]
500—1000 Anaheim pepper
100—500 Пимента [2], Pepperoncini
0 Сладкий, Bell pepper [2]

Ответ от Eretik[гуру]
Перец чили 1 горошинки хватает чтобы придать ощутимую остроту 50 килограммам томатной пасты

Ответ от **[активный]
яд кураре

Ответ от Tatiana belinova[новичек]
Самой жгучей приправой в мире считается ВАСАБИ. Она как раз таки родом из Японии ))

Ответ от Ирина Замятина[гуру]
чили или вассаби

Ответ от Nero[гуру]
1 г сушеного красного перца «савина» производства компании «Джи-эн-эс Спайсиз оф Уолнат» (Калифорния, США) может придать ощутимую остроту 577 кг слабого соуса.

Ответ от Ёергей Часовщиков[гуру]
Только не вассаби. Да, это хрен Чуть поострей нашего родного. Даже, если по ошибке сьешь чайную ложку - антидот не потребуется, так прочихаешся.
Просто мажу его на хлеб.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самая острая приправа в мире??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*