сальса еда что это
Автор Mersedes задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что за блюдо САЛЬСА и как его приготовить ? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда[гуру]
Что касается по поводу Сальсы. В переводе с испанского "Сальса" означает "соус".В испанской и мексиканской кухне есть великое множество сальс. Как я поняла Вам нужна томатная острая сальса. Я не знаю, какая на вкус та сальса, которая Вам нравится, но попробуйте пару рецептиков, которые я знаю по Испании.
Помидоры следует обдать кипятком и снять кожичу, нарезать. Лук нашинковать, продавить пару зубчиков чеснока и все это измельчить блендером. Приправить мелко рубленой петрушкой, базиликом и красным жгучим перцем. Полить соком лимона и оливковым маслом. Перемешать и сальса готова! Можно добавить перчик чилли, тогда красный порошком не понадобится.
Для долгого хранения думаю подойдет следующий вариант приготовления сальсы.
Все продукты в произвольном колличестве, но конечно же помидор должно быть значительно больше.
С помидор снять кожицу и нарезать, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, зелень (базилик, петрушку, кинзу.... что больше любите) порубить, продавить пару долек чеснока и протушить все в небольшом колличестве растительного (или лучше оливкового ) масла. Добавить овощной бульон (что бы покрывало половину овощей) и оставить тушиться минут на 30-40.В конце приправить красным жгучим перцем ( или же заменить его свежим чилли - тогда протушить вместе с овощами). Все измельчить блендером или же протереть через сито. Некоторые испанки еще добавляют крахмал перед тем, как заливают овощи бульоном и варят Сальсу значительно дольше. Я думаю, что этот соус можно закупорить в банки, как и любую другую консервацию на зиму.
САЛЬСА (перевод. "солёный") - мексиканский соус из помидоров.
Ингридиенты:
помидоры - 12 шт.
чеснок неочищенный - 2 зубчика
лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка
чили - 1 шт.
масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
тмин - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сок лайма - 3 ст. ложки
кинза (рубленная) - 1/4 стакана
Приготовление:
На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом. Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят. Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу. Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.
Уау... Я думала, что это танец...
Сальса с авокадо
Для рецепта вам потребуется:
авокадо - 1 шт.
помидор (крупный) - 1 шт.
сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
чили (очистить от семян) - 1/2 шт.
зеленый лук - 2 шт.
кинза (свежая) - по вкусу
соль, черный перец (молотый) , майонез - по вкусу.
Размять авокадо, сбрызнуть лимонным соком. МЕЛКО порубить помидор, чеснок, сладкий перец, чили и зел. лук. Добавить все порубленные ингредиенты в авокадо. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить и приправить майонезом. Подавать сальсу в охлажденном виде с мексиканскими чипсами и пивом.
eto sous
salsa - это соус, подливка
ссылка