сальце



сальса еда что это

Автор Mersedes задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что за блюдо САЛЬСА и как его приготовить ? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
Что касается по поводу Сальсы. В переводе с испанского "Сальса" означает "соус".В испанской и мексиканской кухне есть великое множество сальс. Как я поняла Вам нужна томатная острая сальса. Я не знаю, какая на вкус та сальса, которая Вам нравится, но попробуйте пару рецептиков, которые я знаю по Испании.
Помидоры следует обдать кипятком и снять кожичу, нарезать. Лук нашинковать, продавить пару зубчиков чеснока и все это измельчить блендером. Приправить мелко рубленой петрушкой, базиликом и красным жгучим перцем. Полить соком лимона и оливковым маслом. Перемешать и сальса готова! Можно добавить перчик чилли, тогда красный порошком не понадобится.
Для долгого хранения думаю подойдет следующий вариант приготовления сальсы.
Все продукты в произвольном колличестве, но конечно же помидор должно быть значительно больше.
С помидор снять кожицу и нарезать, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, зелень (базилик, петрушку, кинзу.... что больше любите) порубить, продавить пару долек чеснока и протушить все в небольшом колличестве растительного (или лучше оливкового ) масла. Добавить овощной бульон (что бы покрывало половину овощей) и оставить тушиться минут на 30-40.В конце приправить красным жгучим перцем ( или же заменить его свежим чилли - тогда протушить вместе с овощами). Все измельчить блендером или же протереть через сито. Некоторые испанки еще добавляют крахмал перед тем, как заливают овощи бульоном и варят Сальсу значительно дольше. Я думаю, что этот соус можно закупорить в банки, как и любую другую консервацию на зиму.

Ответ от Polumna[мастер]
САЛЬСА (перевод. "солёный") - мексиканский соус из помидоров.
Ингридиенты:
помидоры - 12 шт.
чеснок неочищенный - 2 зубчика
лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка
чили - 1 шт.
масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
тмин - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сок лайма - 3 ст. ложки
кинза (рубленная) - 1/4 стакана
Приготовление:
На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом. Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят. Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу. Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.

Ответ от Майя[гуру]
Уау... Я думала, что это танец...

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Сальса с авокадо
Для рецепта вам потребуется:
авокадо - 1 шт.
помидор (крупный) - 1 шт.
сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
чили (очистить от семян) - 1/2 шт.
зеленый лук - 2 шт.
кинза (свежая) - по вкусу
соль, черный перец (молотый) , майонез - по вкусу.
Размять авокадо, сбрызнуть лимонным соком. МЕЛКО порубить помидор, чеснок, сладкий перец, чили и зел. лук. Добавить все порубленные ингредиенты в авокадо. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить и приправить майонезом. Подавать сальсу в охлажденном виде с мексиканскими чипсами и пивом.

Ответ от сиренелла НЕскажу[гуру]
eto sous

Ответ от Natalia[гуру]
salsa - это соус, подливка

Ответ от Ѝмма[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за блюдо САЛЬСА и как его приготовить ?
Сальса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сальса
Сальса соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сальса соус
Сапсан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сапсан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*