Автор ОЛЬГА ШУРПАЧ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как засолить сало? поделитесь рецептом)) и получил лучший ответ
Ответ от Аделина Правдюк[активный]
весьма интересным является рецепт засолки сала в рассоле. Для этого необходимо взять само сало и очень тщательно почистить его шкурку. Порезав его небольшими кусками, уложить в подходящую посуду и пересыпать толченым чесноком и раздробленным душистым перцем. Затем нужно сделать крепкий солевой раствор, не стоит бояться, что блюдо получится соленым, сало такой продукт, который возьмет столько соли, сколько необходимо. Сверху ложится гнет. Солить сало в рассоле нужно 3 дня при комнатной температуре. Перед употреблением такое соленое сало достают из рассола и промакивают полотенцем. Хранится такой продукт очень долго.
помыть и обсушить, натереть солью и всё сало обсыпать. сделать надрезики и воткнуть чесночек. держать при комнатной температуре 3 дня и готово
Согласен с Магой Павловичем. Тоже так делаю. Только бывает чеснок не ложу. Люблю в прикуску чеснок, лук.
В произвольных дозах берете молотый перец, душистый перец, можно паприку, соль и натираете куски сала.
Употреблять можно сразу.
Чеснок применять или нет-на ваш семейный вкус.
Подчеревок-самое ТО для гурманов!
ложишь в целофановый кулек куски сала сыпешь соль немного перца и в кульке перемешав держишь 3 дня в комнатной температуре сало больше нужного соли не возьмет никогда