сало солить сухим способом



Автор АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ задал вопрос в разделе Консервирование

Как долго солить сало и получил лучший ответ

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Сухим посолом не менее недели. Валерий Янович
Оракул
(89613)
Вот в доме и просаливается за неделю. А потом очистить от соли, завернуть в мягкую тряпку, положить в пакет и на мороз. А соль потом в супы кладу.

Ответ от Ибрагим Магомедов[гуру]
Три дня достаточно, но сало не возьмет соли больше, чем нужно.

Ответ от Kuznav[гуру]
на сколько толстое сантимов 5? е сли толше то минимум 5-6 дней в холодном но не в мороз

Ответ от Loranta[гуру]
бабушка моя солит сало в эмалированной кастрюле, держит его дома 5дней и выносит на балкон... Сало готово будет через неделю...

Ответ от Зимняя вишня[гуру]
3 дня при комнатной температуре, а потом НЕ на мороз, а просто на холод ( типа холодильника) на 3 недели. Потом уже на мороз можно.. . На вкус оно будет соленое и раньше, но с точки зрения уничтожения паразитов - нужно 3 недели, чтобы просолилось...

Ответ от Алекс[гуру]
Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

Ответ от Ангел[гуру]
Сало обязательно нужно вынести на мороз после 2-5х дней просолки дома.

Ответ от Ибрагим Магомедов[гуру]
Три дня достаточно, но сало не возьмет соли больше, чем нужно.

Ответ от Kuznav[гуру]
на сколько толстое сантимов 5? е сли толше то минимум 5-6 дней в холодном но не в мороз

Ответ от Loranta[гуру]
бабушка моя солит сало в эмалированной кастрюле, держит его дома 5дней и выносит на балкон... Сало готово будет через неделю...

Ответ от Зимняя вишня[гуру]
3 дня при комнатной температуре, а потом НЕ на мороз, а просто на холод ( типа холодильника) на 3 недели. Потом уже на мороз можно.. . На вкус оно будет соленое и раньше, но с точки зрения уничтожения паразитов - нужно 3 недели, чтобы просолилось...

Ответ от Алекс[гуру]
Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

Ответ от Ангел[гуру]
Сало обязательно нужно вынести на мороз после 2-5х дней просолки дома.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как долго солить сало
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*