сало солим



Автор Анюткина задал вопрос в разделе Консервирование

солим сало и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Михальчук[гуру]
Сало приварить 10 мин, прокрутить на мясорубке с часноком, посолить и эту массу в банки. Использовать на бутерброт, на заправку

Ответ от Алена Попова[активный]
Кладём в миску каменную соль (много) , черный перец, резанный чеснок, измельчённую лаврушку. Перемешиваем. Затем натираем этой смесью сало. Складываем в кастрюльку, под пресс. Сутки даём настоятся (в холодильнике или дома, если не очень жарко) . затем перекладываем в морозилку. Вкусно кушать с чёрным хлебом и помидорами!

Ответ от Анастасия[гуру]
поскаблить ножиком.... присыпать солью.. . смесью из разных перцев.. .
сделать разрезы в сале. . в разрезы положить кусочки чеснока.... уложить в в банку закрыть крышкой и в холодильник через два дня готово.. . и с черным хлебом и в прикуску с луком.. . вкуснятина)))

Ответ от Ђатьяна Скребцова[гуру]
обсыпать крупной солью, постоит сутки. а потом в холодильник-мягкое и вкусное

Ответ от Любаша[гуру]
1)) СУХОЙ ЗАСОЛ самый простой: обсыпьте кусок солью и положите в эмалированную кастрюлю шкуркой вниз. Сверху обильно засыпьте солью, дайте постоять 2 дня, затем уберите в холодильник на 3 дня. 2)) В РАССОЛЕ: в кастрюлю налейте холодную воду. Бросьте в неё половину сырой картофелины и, пока она не всплывёт, добавляйте соль. Затем положите туда сало и поставьте на 3 дня в холод. Достаньте сало из рассола, обсушите и обсыпьте солью.

Ответ от Людмила[гуру]
Вообще-то всегда сало просаливали не менее 20 дней, если оно не подвергалось термической обработке. Конечно, если Вы полностью уверены в здоровье свиньи, можно и через 3 дня есть. А рецепты все хороши, кому что нравится.

Ответ от Айгуль[гуру]
Мой муж так солит:
1 литр воды, пол стакана соли, лавровый лист, много луковой шелухи (она придаёт аппетитный копченый цвет салу) .
Довести этот рассол до кипения, кипятить минут 10, потом положить сало и варить еще 10 минут. Снять кастрюлю с огня, оставить при комнатной температуре на сутки. Сало вынуть, обсушить, натереть большим количеством соли, черного перца и чеснока, убрать на пару дней в холодильник, затем в морозилку. Получается ароматное, красивое и вкусное сало!

Ответ от Любовь Ива[гуру]
много соли. перец и чесночечек

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Солим сало! "
Сало свиное
Соль
Перец черный
Чеснок
Рецепт "Солим сало! "
Cвежее свиное сало нарезаем небольшими кусочками, натираем чесноком, крупной солью и посыпаем черным перцем. .
Дольки чесночка раскладываем вокруг кусочков сала.
Заготовленное сало выкладываем в стеклянную банку, закрываем крышкой, оставляем на ночь при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник.
Через три дня сало будет готово!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: солим сало
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*