сало соленое оптом



Автор Анна шарапова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить вкусное солёное сало и получил лучший ответ

Ответ от Елена Филатова[гуру]
вкусное сало получается из верхней части спины корейка кажется я когда на базаре покупаю всегда пробую жую потом выплевываю так узнаю нет ли запаха и прожилок ну а солю просто нарезаю на крупные бруски обсыпаю солью и толченным чесноком складываю в подходящую посуду и в холодильник через 5 дней можно есть Больше 7 дней сало не желательно держать чеснок становиться зеленым и приобретает неприятный запах сало мою ледяной водой от соли и чеснока промокаю и складываю в пакет и в морозилку потом достаем по одному бруску и едим Вареное сало мы не любим Солю всегда сухим посолом Кто любит по венгерски можно готовое соленое сало обсыпать красным полугорьким перцем

Ответ от Дева сентябрьский[активный]
Не искушай меня!

Ответ от Анастасия[гуру]
поскоблить ножом, разрезать на кусочки примерно длиной 5-6см, натереть солью, нашпиговать чесноком, посыпать черным перцем, в эмалированную посуду, накрыть крышкой и через 2 дня можно кушать.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Сало
Шкурку поскоблить ножом, обтереть, сало проколоть ножом в нескольких местах, натереть солью со всех сторон. Сложить куски сала друг на друга (шкуркой наружу) , завернуть в тонкую льняную салфетку, положить на поднос и в холодильник на 2-3 дня (переворачивая раз в день) . Перец растереть в ступке с 1 ч. л. крупной соли и чесноком, добавить тмин, перемешать. Сало обтереть и обсушить, обмазать чесночной смесью со всех сторон, проложив лавровым листом сложить куски сала друг на друга (шкуркой наружу) , завернуть в вощёную бумагу, хранить в холодильнике. Перед подачей сало заморозить и тонко нарезать. Подавать с чёрным хлебом и зелёным луком как закуску к водке.
1 кг свежей свиной грудинки без костей (3 см) ; 1/2 головки чеснока; по 1-2 ст. л. чёрного перца и тмина; лавровый лист; 2-3 горсти крупной соли

Ответ от Маргарита[мастер]
вот самый хороший рецепт. Сало получается просто изумительное

Ответ от Виктор[гуру]
Посол сала.
Сало, которое достойно стать солёным, привлекательно и снаружи, и внутри. У приличного сала нет никакой щетины, а цвет белый или нежно-розовый. Желтизна и серость означают старость. Сало должно пахнуть только салом, а не рыбой, рядом с которой оно лежало, или чем-то другим. Исключение составляет мясо хряка - оно пахнет мочевиной, такое сало лучше не покупать. Самое лучшее сало - со спины, несколько похуже - с бочины. Худшее - с низа брюха. Сало, пригодное для засолки, податливое и мягкое, нож должен входить в него легко, как в сливочное масло. Тонкая кожа говорит о том, что продукт будет вкусен и мягок. Толстокожее сало - жевать не пережевать. Сало, которое продают на рынке, не моют, а скребут ножом, перед засолкой его держат в воде двенадцать часов, чтобы оно стало ещё более податливым и мягким. Существует три основных способа засолки сала: сухой, мокрый (в рассоле) посол и варёное сало. Выбирайте!
Как посолить свиное сало
Еще теплый шпиг нужно нарезать кусками длиной 20-25 см и шириной 7-10 см. Через каждые 3-5 см куски проткнуть тонким ножом и начинить чесноком. Можно еще куски сала натереть чесноком для большего аромата. Затем посыпать молотым черным душистым перцем. Приготовить рассол из расчета 2 кг соли крупного помола на 5-6 л воды. Подготовленные куски сала уложить в эмалированную посуду, залить рассолом, поставить в прохладное место. Сверху положить нетяжелый гнет, чтобы сало полностью погрузилось в рассол. Через неделю сало готово. Если же вам покажется, что сало стало очень соленым, - не беда. Достав куски, сала из рассола, дайте им обсохнуть, и через день-два вы заметите, что соль выступила на поверхность. Ее нужно очистить ножом.
Соленое «по-мокрому»
Сало с прослойкой мяса нарезать брусочками, натереть чесноком, душистым перцем, поломанным лавровым листом, сложить в эмалированную кастрюлю. В 2 л воды растворить 800 г соли, вскипятить, остудить. Залить сало, поставить гнет и выдержать 3 дня. Разложить сало в чистые банки, залить рассолом и закатать металлическими крышками.
Соленое «по-сухому»
Это сало можно хранить очень долго. После убоя свиньи сало должно остыть и вызреть. Для этого понадобится 2-3 дня. После этого сало нарезать на полосы произвольной длины, но шириной не более 10 см. Затем полосы разрезать острым ножом поперек. Натереть их солью, смешанной с перцем и растертым лавровым листом, и закладывать в банки столбиком в два яруса. Если в центре остается пустота, туда можно положить брусочек потоньше. Верхушку банки заполнить маленькими кусочками. Все пустоты засыпать солью до самого горлышка и закатать металлической крышкой. Сало получается очень вкусным.
САЛО В РАССОЛЕ
На 1,5 кг сала: перец горошком, лавровый лист, кориандр, 3 головки чеснока, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист, кориандр и другие пряности. Маринад довести до кипения и остудить. В остывший маринад добавить тёртый чеснок.
2. Сало нарезать кусками размером 3х5х20 см и положить в тёплый маринад. Кастрюлю с салом и маринадом поставить в холодильник приблизительно на 2 недели.
3. Сало достать из маринада, обсушить салфеткой и положить в морозилку. Хранить в морозилке, перед употреблением не размораживать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусное солёное сало
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*