салаты на праздник



салат на праздник

Автор Flad задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

салаты на праздник! и получил лучший ответ

Ответ от Настена[активный]
Салат «Праздник»
Состав:
Яйцо -6шт
Сыр -200гр
Куриная грудка
Грибы шампиньоны -1банка (400гр)
лук -1шт
майонез
Отдельно желтки, белки, сыр натереть на терке, отварную грудку разделить руками на волокна, грибы поджарить с луком. Все разделить на две части.
Слои:
белки
курица
майонез
грибы с луком
сыр
майонез
слои повторить.
Верхний слой -желтки.
Украсить по своему вкусу.

Ответ от снежана[гуру]
"Черепашка"
Вареная колбаса (куринная грудка) , сыр, консервированные ананасы, зеленый виноград, майонез. Выкладывать горкой послойно: колбаса кубиками, сыр кубиками, ананасы (30 минут маринованные в майонезе) кубиками, половинки винограда ровным слоем в виде панциря. Из 6 штук делаем голову, лапки, хвостик.
"Декабрьский"
салат, копченный окорочек, гранат без косточек, майонез.

Ответ от Екатерина Каращук[новичек]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. – куриного филе
50 г. - ветчины
200 г. – маринованных шампиньонов
3 шт. – отварных яичных белков
3 шт. - отварного картофеля
Соль
Майонез
Для изготовления «яиц» в гнезде:
Сыр плавленый
Желтки
Укроп
Чеснок
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты измельчить, перемешать и сформировать из них «гнездо» с углублением. Сверху присыпать его обжаренной картошкой, предварительно натертой на мелкой терке (желательно для моркови по-корейски) .
Ингредиенты для изготовления яиц натереть на мелкой терке, добавить туда майонез и вылепить из них яйца. «Яйца» уложить в приготовленное ранее «гнездо».

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Мои салаты....фото и рецепты

Ответ от Ёветик[гуру]
салаты на праздниксалат на праздниксалат на праздник

Ответ от Lussinda[гуру]
немецкий салат: мелкая цветная вермишель (бантики, например) , любое мясо, помидор, огурец (можно маринованный) , сыр, яйцо, майонез

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "Черепаха"
Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые) .
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.
Салат "Тигрица"
250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч. л. паприки
2 зубчка чеснока
майонез
Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного. Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится.
«Дельфинчик»
Тунец (или горбуша ) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленый — 2 шт.
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горстка.
* Маслины без косточки — 1 банка.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы.. . ну одним словом выбирайте) . Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Ответ от Илья Степанюк[активный]
оливье

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Салат "Душа" . 1 курин. грудка (вареная, копченая или жареная), 100 гр. корейской моркови, 2 яйца (пожарить тонкими блинчиками) , сыр тертый (по вкусу) , майонез. Все порезать соломкой, заправить майонезом.
Салат слоеный
Выложить слоями в салатницу:
- копченое или вареное куриное мясо,
- острую корейскую морковку,
- вареную картошку, натертую на терке,
- вареное яйцо, натертое на терке,
- тертый сыр,
- майонез.
Наташин салат:
слоями, промазывая майонезом.
Снизу - на терке вареный картофель,
Порезать копченый куриный окорочок, половину мяса выложить на картофель, затем - вареная морковка, вареных 2 яйца, остатки окорочка, полбанки кукурузы, на нее майонеза чуть побольше и сверху посыпать сухариками "Кириешки", лучше с сырным или куриным вкусом.
крабовый салат"ДАНА"
10вареных яиц, 500гр куриной отварной грудки. 350-500гр крабовых палочек, 2 банки кукурузы, пучок укропа и майонез.. все перемешать.. не солить и не перчить иначе испортится нежный вкус
огуречный со всячиной
салатный перец, колбаса, лук, яйца, огурцы свежие. соль, майонез. можна зелень.
все нарезать и смешать с майонезом. огурцов должно быть немного больше чем остальных ингрдиентов а остальное по вкусу.
МОЯ СЛОЙКА
1.рыбная консерва в масле
2.картошка вареная тертая
3.колбаса копченая соломкой маленькой нарезаная
4.вареные яйца
5.крабовые палочки
6.тертый сыр с чесноком
все слоя мазать майонезом. не солить!
САЛАТ НЕФЕРТИТИ
3-4 куриные грудки,
100 г грецких орехов,
1 баночка маслин без косточек,
1 баночка консервированных ананасов
1 баночка консервированных шампиньонов,
луковица,
столовая ложка 9-процентного уксуса,
4 ст. л. майонеза.
Лук нарежьте тонкими кольцами, залейте уксусом, оставьте на 20 минут. Грудки отварите (на банку ананасов примерно 3 грудки) , затем расщепите на волокна белое мясо и мелко порежьте. Маслины нарежьте тонкими кружочками, ананас, грецкий орех и шампиньоны измельчите. Мелко нарежьте лук, добавьте в полученную смесь и еще раз тщательно перемешайте, после чего заправьте майонезом. Можно также добавить несколько столовых ложек сока от ананасовых консервов.
Необычный
200 г копченой колбасы
2 отварные свеклы
2 зубчика чеснока
2 сырые морковки
яйца отварные 2 шт.
майонез
Колбасу нарезать соломкой, свеклу очистить и натереть на крупной терке, чеснок измельчить, морковь натереть. Выкладываем салат слоями: колбаса-свекла, чеснок, морковь. Салат обильно полить майонезом и посыпать рубленными яйцами.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Салат из курицы и винограда
Вам потребуется :
•соль;
•майонез;
•салат (листья) ;
•карри;
•зеленый виноград (без косточек) ;
•фисташки (для украшения) ;
•курица (филе) .
Подготовить курицу: порезать на мелкие кусочки, посолить, приправить карри. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриное мясо, не пересушивая его. Мясо остудить. Ягоды винограда порезать на две половинки поперек. Листья салата помыть, обсушить, и порезать не очень мелко. Все перемешать и заправить майонезом. Разложить салат по тарелкам и украсить мелко нарубленными фисташками.
Салат "Блаженство"(курица, дыня, арбуз)
Вам потребуется :
•имбирь;
•кунжутное масло (2 ст. л.) ;
•куриный бульон (1 ст. л.) ;
•соевый соус (1 ст. л.) ;
•красный винный уксус (2 ст. л.) ;
•дыня (250 грамм) ;
•арбуз (250 грамм) ;
•филе куриных грудок (2);
•салат (4 листа) ;
•оливковое масло (1 ст. л.) ;
•перец, соль;
•кунжутные семечки (2 чайные ложки) .
Филе куриных грудок посолить-поперчить по вкусу, обжарить в оливковом масле с каждой стороны в течение 5 минут и нашинковать тонкими полосками. Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками, а листья салата порвать руками на небольшие части. Приготовить соус, смешав 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. куриного бульона, 2 ст. л. кунжутного масла, шепотку порошка имбиря и соль-перец по вкусу. На тарелках разложить кусочки салатных листьев, курицы, арбуза и дыни, полить их соусом и украсить 2 ч. л. кунжутных семечек.

Ответ от Vetka[гуру]
Баклажановый террин
2 больших баклажана, 2 больших перца, 1 помидор, сыр «Фета» , чеснок, растительное масло.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами. На сковородку налить масло и обжарить порезанные баклажаны. Затем обжарить перцы целиком. Остужаем, с перцев снимаем кожу и удаляем семена. Емкость, в которой будете делать террин, выкладываете пищевой пленкой и как лепестки кладете баклажаны, а дальше чередуете слоями и посыпаете чесноком - перец, порезанный большими кусками, сыр «Фета» , тонкие кольца помидор.
Когда начинка кончится, заворачиваете свободные концы баклажан к середине, заворачиваете плёнку и ставите сверху груз 30 минут. Потом сливаете образовавшуюся жидкость, открываете плёнку и переворачиваете на блюдо.
Салат с языком.
Нарезать тонкими полосками отварной язык, болгарский перец (красного и желтого цветов) , пекинскую капусту, маринованные огурчики, оливки, добавить консервированную кукурузу заправить майонезом или оливковым маслом. Соль, сахар, лимонный сок, белый перец по вкусу.

Ответ от Виталий К[новичек]

РЫБНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ
250 г судака,
1 маленькая головка репчатого лука,
1 яблоко,
40 г корня сельдерея,
1 небольшой свежий огурец,
1 яйцо,
Зелень петрушки,
Листья салата,
Соль — по вкусу.
90 г майонеза.
1. Рыбу 15 минут варить с луком в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне, затем вынуть, снять с нее шкуру, разделить на небольшие кусочки и охладить.
2. У яблок удалить сердцевину.
3. Свежие огурцы, сельдерей и яблоки нарезать кубиками.
4. Посолить, заправить майонезом, положить рыбу.
5. Массу осторожно перемешать, уложить горкой, посыпать зеленью петрушки, рублеными яйцами и украсить листиками салата.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Крабовый салат.
Понадобудется:
1.Кукуруза
2.Крабовые палочки
3.Майонез "Провонсаль"
4.Сухарики "Кириешки"
Приготовление:
Кукурузу выложить в чашку, крабовые палочки мелко порезать и вылжить к кукурузе, затем в чашку высыпать сухарики "Кириешки" и перемешать с майонезом "Провонсаль".

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: салаты на праздник!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*