салаты на обед рецепты



Автор Ѝлина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой салат можно приготовить на обед? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина[эксперт]
из огурца и сметаны)

Ответ от Дмитрий Сергеевич[гуру]
помидоррррный. я сегодня такой кушал

Ответ от .[активный]
ссылка

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Мелко нашинковать капусту, добавить кукурузу и мелко нарезанные крабовые палочки или ветчину. Залить майонезом.
Пальчики оближешь!

Ответ от Олег Игнатенко[мастер]
Я вышел из положения по другому - сегодня достал с погреба березовый сок и сделаю окрошку. Это и салат и суп и т.д.

Ответ от Анита[мастер]
венегрет! ну если это считается салатом...;)

Ответ от Павликовская[гуру]
купи морковку корейскую , кусно!!

Ответ от *NATALI*[гуру]
мне кажется любой это же обед.

Ответ от S[эксперт]
Время приготовления: 10 мин
1 б. консервированой кукурузы, 200гр. крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 300 гр. колбасного сыра, майонез.
Выкладываем слоями: кукуруза, сыр, майонез, огурец, крабовые палочки + тоже самое, но вместо огурца - яблоко.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Салат "Нисуаз".1 упаковка мороженой стручковой фасоли, 8 перепелиных яиц, 10 маленьких молодых картофелин, 3 огурца, 2 болгарских перца, 2 банки тунца в растительном масле (масло слить) , 10-15 маленьких помидоров-вишенок, небольшой пучок зеленого лука, полбанки каперсов (15-20 штучек) , половинка красной луковицы, оливковое масло. Отварите и откиньте фасоль, как указано на упаковке. Отварите молодую картошку (не чистя) и перепелиные яйца. Сваренную картошку разрежьте на четыре части, добавьте оливковое масло, перемешайте. Срежьте с перцев кожуру, удалите семечки, нарежьте перцы и зеленый лук тонкими перьями, добавьте в картофель. Яйца и помидоры разрежьте пополам, добавьте в салат, посыпьте каперсами и тонко нарезанным красным луком. Перемешайте все ингредиенты. Тунца раскрошите вилкой и выложите сверху на салат.
Сделайте заправку из 5 ст ложек оливкового масла, половины сока лимона, 1 чайной ложки винного уксуса, черного перца и 1 ст ложки "Дижонской" горчицы. Заправку подавайте отдельно.
Теплый салат с луком. 2 красные луковицы, 150 гр бекона, 100 гр кедровых орешков, 50 гр Пармезана, 2 пучка руколы, бальзамический уксус, соль, перец, «Прованские травы» , зеленый базилик, оливковое масло. Разрежьте каждую луковицу на 8 крупных частей. Пожарьте полоски бекона и выложите их на бумажное полотенце, а в сковороде с оставшимся от бекона жиром обжарьте лук. Когда лук станет мягким и зажаристым, посолите его и добавьте «Прованских трав». В другой сковородке разогрейте 2-3 ст. ложки оливкового масла, всыпьте кедровых орешков, добавьте бекон и обжаренный лук, влейте 1 ст. ложку бальзамического уксуса, посолите и поперчите. На большое блюдо положите листья руколы, сверху лук и бекон с орешками. Посыпьте крупно натертым Пармезаном и зеленым базиликом. Подавайте салат теплым.
Теплый салат. хлеб, бекон, 3 яйца, 2 пучка листового салата, сыр Пармезан, оливковое масло, соль, перец, сок половинки лимона. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень. Добавить несколько капель оливкового масла, сверху выложить ломтики бекона. Запекать в духовке около 30 минут. Сварить яйца "в мешочек". Крупно нарезать салат, добавить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, крупно натертый Пармезан. Перемешать. Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, яйцо.
Салат из макарон. 500 г макарон-бантиков, упаковка замороженной фасоли, небольшой пучок петрушки и орегана, оливки с косточками, 200 г маленьких помидоров, полбанки кукурузы, 100 г пармезана, сухой базилик, перец горошком, 3 ст. ложки оливкового масла. В кипящую подсоленную воду всыпьте макароны, бросьте 4 дольки чеснока и варите макароны столько, сколько указано на упаковке. Сварите замороженную фасоль.
Заправка: Мелко нарежьте петрушку и ориган, добавьте горсть сухого базилика и перец горошком, 3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли и разотрите все тщательно в ступке. Выньте из оливок косточки, порежьте помидоры, добавьте фасоль, кукурузу и перемешайте все овощи с заправкой, добавьте сваренные макароны, влейте пару ложек воды, в которой варились макароны, выложите салат из макарон на тарелку и посыпьте натертым пармезаном.
Салат "Весенний". 500 г редиса, 500 г огурцов, 3 яйца сваренные вкрутую, небольшие пучки свежего лука, петрушки и укропа, 300 г сметаны, сок половины лимона, щепотка соли и перца. Нарежьте редис, огурцы и яйца кружочками, добавьте порубленную зелень (лук, петрушку, укроп). Все ингредиенты перемешайте. Сделайте заправку из сметаны, сока половины лимона, горсти мелко нарезанного укропа, щепотки соли и перца и заправьте салат.

Ответ от Алена Маслакова[гуру]
Сделай салат с крабовыми палочками. Или с помидорами и огурцами.

Ответ от Евгешка[гуру]
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Кусочек отваренной курицы
3 белка вареных яиц
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
майонез
сметана
зелень
Все продукты выкладываются в такой последовательности:
1-й слой - лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле.
2-й слой - мелко нарезанное мясо курицы,
3-й слой - белки, натертые на крупной терке,
4-й слой - майонез,
5-й слой - яблоко, натертое на мелкой терке,
6-й слой - сыр, натертый на крупной терке,
7-й слой - майонез.
Дать пропитаться. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью.
"БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО"
100 г филе курицы
50 г консервированной кукурузы
3-4 клубня картофеля
2 соленых или свежих огурца
50 г цветной капусты
зелень, майонез по вкусу
Отварите картофель, очистите и нарежьте его мелкими кубиками, огурцы тоже измельчите, а цветную капусту мелко нашинкуйте. Перемешайте все это с кукурузой и филе курицы, заправьте майонезом. Выложите салат горкой и украсьте зеленью.
ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ
сладкий перец 1 шт. капуста 150 г сыр 100 г яблоко 1 шт ветчина 150 г майонез томатная паста
Перец, капусту, сыр, ветчину и яблоки нарезать тонкой соломкой. Смешать майонез и томатную пасту, заправить салат, выложить и украсить
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МЯСА
5-6 яиц,
200 гр. отварного мяса
1 луковица,
соль, перец, майонез.
Приготовление:
Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Блинчики и мясо порезать соломкой. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом.
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
отварной окорочек или куриная грудка грудка
маринованные грибы
маринованный лук
яйца 4 шт. сыр 150 г
кукуруза 1 банка
Ингредиенты нарезать, выкладывать в салатницу слоями. Каждый слой промазать майонезом. Украсить в виде подсолнуха.
РЫБНЫЙ САЛАТ
дешевая рыба
банка шампиньонов
майонез
лук
1. Очень быстро бежите в супермаркет.
2. Покупаете кило самой дешевой рыбы. Например, макрели или бакалы.
3. Варите ее, родимую, в воде с солью, пока не помягчеет.
4. Жарите лук, как в предыдущем рецепте. Лука должно быть много, не меньше, чем рыбы.
5. Остывшую рыбу разделяете на "перышки" прямо руками, выкидывая при этом кости.
6. Берете прозрачную (лучше хрустальную) салатницу. Кладете на дно слой рыбы. На него - слой лука.
7. Сверху выкладываете содержимое одной банки грибов, без воды, конечно. ( Имеются в виду израильские соленые шампиньоны, но если у вас есть что получше - можете не пожалеть ради шабата).
8. Щедро поливаете сверху майонезом. Даете постоять хотя бы час, чтобы майонез пропитал все слои.
Подавать, набирая салат длинной ложкой, достающей до дна, чтобы всем достались все слои.
САЛАТ ИЗ САЙРЫ "ДЛЯ ДРУЗЕЙ"
3 вареных яйца
2 вареные картофелины
2 вареные моркови
2 луковицы
банка сайры в масле
250 г майонеза
соль
3-4 ломтика черного хлеба
Слегка подсохший хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде (до образования корочки) на масле без запаха. Лук порезать тонкими полукольцами, сайру размять вилкой вместе с маслом в однородную массу.
В салатник слоями выложить часть сайры, затем слой натертого на крупной терке картофеля, затем тертую морковь, слой измельченных крутых яиц, слой лука, соль, майонез, далее гренки, затем слои повторить, сверху гренки, майонез. Поставить в холодильник, но ненадолго, чтобы гренки не размокли, так как необычный вкус салата именно в них.

Ответ от Ўлия Жигадло[мастер]
помидоры,грибы,лук
Помидоры режешь,режешь лук(репчатый),смешиваешь,добавляешь консервированные грибы.Заправляешь любым соусом(кроме кетчупа)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой салат можно приготовить на обед?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*