Автор Nava nava задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Какие салаты подойдут к мантам? и получил лучший ответ
Ответ от Галина[новичек]
Вариантов салатов много, но стандартный, примерно такой: Помидоры, крупные, спелые -небольшими дольками, лук-полукольцами,
немножко чеснока, растительное масло, зелень, соль, приправы.
А вот рецепт соуса к мантам: раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет). Отдельно, в маленькой сковороде, смешиваем мелко-рубленный чеснок, томат-пасту и перец. Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и перемешиваем, и пусть эта смесь постоит в сторонке и настоится.
Еще для мант можно использовать сметану взбитую с чесноком или
соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп, петрушка, кинза) и красный перец по вкусу. Кому что нравиться. Главное, чтоб было много зелени, приправ, Приятного аппетита
овощные!!
Конечно, овощное что-то, манты-то жирные.
любой, главное чтобы был не "тяжелым",потому что манты - тяжелая пища!!!
sdelayte sveziy salat potom salat markovka s chesnokom i mayonezom takze otvorite buryachok natrite s mayonezom i izyumom esli u vas est listya sdelayte salat s listev UDACHI
Да не надо салаты, натуральные овощи, зелень пучками - самое оно, и побольше соусов, острых заправок..
манты жирная пища, поэтому к ним необходимы томатные продукты, т. е. салаты с добавлением помидор... можно приготовить греческий салат,,, простой из огурцов и помидор,,, а ещё просто необходимы для переваривания пищи разная зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик... Кстати салатик из моркови с чесночком и майонезом тоже подойдёт ...ну дальше сами соображайте... вот!!!!
Прсто овощной
1. Салат из редьки:
время приготовления 15 мин.
на 10 порций:
5 головок зеленой или белой редьки
грецкие орехи рубленные - 2,5 стакана
соленые огурцы 5 шт
4 средних яблока
зеленый лук 1 пучок
укроп 1 пучок
масло раст 4-5 ст ложек
мед 3 чайн ложки
Соль, перц черный, крупномолотый
Редьку натереть, огурцы и яблоко нарезать соломкой
Зеленый лук и укроп мелко порубить
мед растереть с солью и перцем, добавить масло и взбить.
все смешать, заправить соусом.
манты заедать салатами - это убить кайф от поедани мантв. Подайте отдельно закуски, а на горячее манты. Я вообьще не представляю, КАК мОЖНО ЧТОТО ЕСТЬ ОДНОВРЕМЕННО С МАНТАМИ!!!! да это кулинарный моветон!!!