салат цезарь с курицей и ананасами



салат цезарь с ананасами и курицей

Автор Завербовать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как готовить салат Цезарь который с ананасом и курицей и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
С ананасом и курицей не Цезарь, но тоже неплохо.
курица (грудка) - 2 грудки; сыр (типа «Сваля» ) - 200 гр. ; ананас консервированный - 1 банка (240г) ; орехи грецкие, майонез.
Куриные грудки отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденные куриные грудки нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить.
В салатнике соединить курицу, сыр, орехи и ананасы. Добавить в салат майонез и размешать.
Есть много вариантов приготовления салата "Цезарь". Могу поделиться опробованными:
Салат Цезарь (классический)
•чеснок 1 большой зубчик
•яйцо 1 шт.
•оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
•оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
•хлеб 3 кусочка
•салатный кочан 1 маленький
•лимонный сок 1 ложка
•вурчестерширский (вустерский) соус 1/2 ч. л.
•сыр пармезан 100 г
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно приобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными) , а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем вурчестерширский соус (я заменила горчицей! ) и перемешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
Салат Цезарь с беконом и яйцом
- яйцо - 4 шт.
- бекон - 6 полосок
- белый хлеб (кусок) - 1 шт.
- майонез - 6 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- вурчестерширский соус
- зеленый салат - 1 кочан
- сыр пармезан (тертый) - 50г.
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекон на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
И соус попроще к Цезарю:
чеснок -2 зубчика
лимонный сок -1/4 лимона
горчица - 1 чайная ложка
оливковое масло - 1-2 ст. ложки
коричневый сахар - 1 ч. л.
соль
майонез

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как готовить салат Цезарь который с ананасом и курицей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*