шакароб
Автор Лялька задал вопрос в разделе Консервирование
Подруга потеряла рецепт салата на зиму (кажется, таджикского) из огурцов и помидоров. Может, кто поделится рецептом? и получил лучший ответ
Ответ от Polina Shubina[гуру]
РЕзеже огурцы, помидоры, перец и зелень. . Перец и огурцы бланшируете. Все солите и перемешиваете. Оставляете примерно на 1 час, чтобы выделился сок. Режете лук и маринуете его (как к шашлыку) . С овощей сливаете сок, добавляете к ним лук, раскладываете по банкам. В слитый сок добавляете сахар: на литр сока 1ст ложка и уксус - 1 чайная ложка. Сок равномерно разливаете в банки с овощами и стелилизуете. Поллитровые банки 15-20 мин. Пропорции овощей произвольные, лука не более 15%. Если помидор более 30% и ВЫ не любите науксусиные салаты - долю уксуса можно сократить в 2 раза.
Polina Shubina
Просветленный
(40187)
Можно добавить, но я не добавляю.