салат с зеленью



Автор Ѐыжая Бестия задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Поделитесь рецептами оригинальных салатов с использованием весенней зелени и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Салат из моркови с крапивой и чесноком.
Пять штук молодых морковок натереть на крупной терке, смешать с четырьмя ложками изрубленных листьев крапивы, добавить измельченный чеснок-пару зубчиков, полпучка нарезанного зеленого лука, посыпать измельченными грецкими орехами (две столовых ложки) , посолить.
Хорошо перемешать, полить майонезной заправкой и украсить зеленью укропа.
Салат из свежих огурцов с цветками одуванчика.
Пять огурчиков нарезать соломкой, посолить и поперчить Добавить измельченную луковицу или зеленый лук. Хорошо перемешать, полить майонезом и посыпать желтыми лепестками одуванчиков (две столовых ложки) .
Салат из крапивы и подорожника.
Молодую крапиву (200 г ) переберите и промойте. Подорожник (20 листочков) промойте и замочите на 20 минут в подсоленной воде. Затем зелень откиньте на дуршлаг и нарубите мелкой соломкой.
Сварите вкрутую два яйца, порубите кубиками, смешайте с зеленью. Посыпьте измельченным репчатым или зеленым луком, зеленью укропа и петрушки.
Смешайте четыре столовых ложки раст. масла с ложкой яблочного уксуса и этой заправкой полейте салат.
Так же можно сделать салат из листьев подорожника с огурцами.
Еще могу посоветовать вкусную витаминную заправку для салатов-майонез с ревенем.
Четыре столовых ложки майонеза смешать с таким же количеством пюре из ревеня, протертым через сито и пучком измельченного укропа. Все хорошо взбить и полить салатик. Приятного аппетита!! !

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Зеленый»
- огурец - 2
- зеленый салат - 200г
- зеленый лук - 100г
- сметана или салатная заправка - 1/2 стакана.
Огурцы, зеленый лук хорошо промыть. Салат отделить от корешков, ополоснуть. Огурцы очистить, если кожица горчит или грубая. Затем огурцы, зеленый лук и салат нарезать, посолить, перемешать, заправить сметаной или салатной заправкой.
Салат из свекольной ботвы
200 г ботвы свеклы, долька чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, кинзы, укропа, 1/4 стакана ядер грецких орехов, лимонный сок, соль по вкусу.
Ботву свеклы хорошо промойте, мелко нарежьте, отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг. Затем остудите, слегка разотрите деревянной ложкой и залейте смесью растительного масла и чеснока, измельченного и растертого с солью.
Салат посыпьте зеленью петрушки, кинзы, укропа, а также толчеными ядрами грецких орехов. Сверху сбрызните лимонным соком.
Салат из листьев одуванчика с овощами
100 г листьев одуванчика, 100 г листьев крапивы, 100 г листьев подорожника, 5 грецких орехов, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка лимонного или клюквенного сока, 1 огурец, 1 помидор, укроп, зеленый лук.
Зелень промойте и мелко порежьте, добавьте измельченные ядра грецких орехов. Салат заправьте сметаной, смешанной с лимонным или клюквенным соком, сверху украсьте овощами, нарезанными кружочками.

Ответ от Ирма[гуру]
Для приготовления салата из огурцов с листьями одуванчика: подготовленные листья одуванчика мелко порежьте, добавьте порезанный зеленый лук, посолите. На блюдо положите половинки свежих огурцов, затем зелень и полейте сметаной. Подавайте салат к столу, украсив укропом.

Ответ от Irini[гуру]
1-Салат из зеленого салата.
Зеленый салат нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и выложить в салатник. Заправить растительным или оливковым маслом, толчеными ядрами грецких орехов и кислым молоком. Салат перемешать и посыпать укропом.
2-Салат из вешенок, помидор и яблок.
500 г шляпок вешенок варят в течение 10-15 мин, охлаждают холодной водой и нарезают тонкими ломтиками. К ним добавляют вареные вкрутую яйца, помидоры и яблоки, нарезанные тонкими кружочками. На блюдо салат укладывают слоями и поливают сметаной или майонезом.
3-Весенний салат из крапивы.
Промытые листья крапивы ( 400 г) поместить в кипящую воду на несколько минут, затем. Затем измельчить лук зеленый ( 100 г) , петрушку и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
4-Весенний салат из крапивы и подорожника.
Молодую крапиву ( 80 г) перебирают, промывают и мелко нарезают. Листья подорожника ( 8 г) промывают и замачивают в соленой воде ( 20 г соли на 1 л воды) в течение 15–20 мин, а затем обсушивают чистой салфеткой. Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, соединяют с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком. Заправляют салат растительным (или сметаной) , посыпают зеленью петрушки.
5-Весенний салат из крапивы и щавеля.
Крапиву подержать 1 ч в холодной воде, порезать, истолочь в деревянной или фарфоровой ступке, соединить с толченым молодым чесноком (по вкусу) . Добавить нарезанные шпинат и щавель (в пропорции 1:1 с крапивой) , укроп, петрушку, вареные яйца, заправить растительным маслом и лимонным соком.
6-Весенний салат из листьев одуванчика с овощами.
Листья одуванчика, крапивы, подорожника, 2 огурца, 2 помидора мелко нарежьте, добавьте измельченные ядра грецких орехов. Салат заправьте сметаной, смешанной с лимонным или клюквенным соком, сверху украсьте овощами, нарезанными кружочками.
7-Весенний салат из черемши.
Черемшу, зеленый лук, укроп мелко порежьте. Свежий огурец очистите и нарежьте кубиками, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, мелко нарезанные помидоры. Затем все перемешайте, посолите и посыпьте перцем по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яиц и огурцов.
8-Весенний салат из щавеля с морковью.
Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом.
9-Весенний салат из зеленого лука со шпинатом и щавелем.
Зеленый лук, шпинат, щавель и петрушку промойте в проточной холодной воде, мелко порежьте и сбрызните соком лимона. Затем соль размешайте с 1 ст. л. воды и растительным маслом. Полученной смесью заправьте салат и украсьте его маслинами и кружками яиц, сваренных вкрутую.
10-Весенний салат из куриного мяса, маслин и зелени. Мелко нарезать отварное куриное мясо, петрушку, укроп, зеленый лук, крапиву, добавить маслины и заправить все майонезом.

Ответ от Tatuana[гуру]
Салат из крапивы с одуванчиками
Для рецепта Вам потребуются:
- крапива (листья молодые) - 100г
- одуванчик (листья) - 100г
- яйцо (отварные вкрутую) - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- квас - 2 ст. л.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Листья крапивы и одуванчика вымыть, обсушить и мелко порубить. Яйцо мелко нарезать. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить смесью растительного масла, лимонного сока и кваса и тщательно перемешать. Подавать сразу же.
Салат из крапивы с яйцом и хреном. Листья крапивы бланшировать, нарезать, добавить сваренное вкрутую яйцо, тертый хрен, посолить. Заправить растительным маслом, или сметаной, или майонезом, или томатным соусом.
100 г крапивы, 20 г хрена, 1 яйцо, 25 г сметаны (или масла растительного, или майонеза, или соуса томатного) , соль.
Крапива с орехами и яйцами.
Перебрать и промыть 3/4 кг крапивы, положить в кастрюлю, влить 1,5 стакана горячей подсоленной воды и варить до мягкости. Затем отжать и растереть деревянной ложкой. Спассеровать 2 ложки (без верха) муки с 1/2 стакана растительного масла и добавить 1 чайную ложку молотого сладкого красного перца. Положить крапиву, размешать и влить такое количество горячей воды, чтобы получилось не очень густое пюре. Растереть 1 веточку чабреца, 1 головку чеснока и добавить 1 ложку уксуса. Заправить крапиву этой смесью и варить при слабом кипении еще минут десять. Готовую крапиву положить на блюдо и посыпать крупно толченными грецкими орехами. Сварить вкрутую 2—3 яйца, охладить, очистить от скорлупы и разрезать на 4 дольки. Положить их по бордюру блюда и слегка посыпать солью и молотым сладким красным перцем или черным перцем.

Ответ от Людмила[гуру]
Используйте при приготовлении зеленых салатов шнитт-лук, фишка в том, что для еды используют его цветы-нежно сиреневые шарики, вкус офигенный,, , и украшение,

Ответ от Elena Sokolova[гуру]
привет, а мы с сынавьями сильно не заморачиваемся
-варим несколько яиц и всю зелень крошим (зел. лук, укроп, черемшу или щавель, ревень) - в общем какая есть,
и заправляем майонезом, лучше конечно самодельным
и все-никакой химии ,
да еще и под молодую картошечку...

Ответ от Ната Ли[гуру]
все режем и заправляем

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами оригинальных салатов с использованием весенней зелени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*