Автор Оксана Яцух задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите салат с пекинской капусты(на праздник). и получил лучший ответ
Ответ от ЗЛМ[гуру]
Я делала, пекинку, крабовые палочки кукуруза, майонез, соли совсем немножко
Ответ от Мурочка[гуру]
Овощной салат из пекинской капусты с огурцомВам потребуются: капуста пекинская - 1 шт. (среднего размера) ; огурец свежий - 2-3 шт. ; яйцо вареное - 2 шт. ; лук зеленый (с маленькими луковками) - 1 пучок (40г) ; майонез, соль, черный молотый перец - по вкусуПекинскую капусту тонко нарезать. Огурец порезать тонкими ломтиками, положить их в отдельную миску, слегка присолить и оставить на несколько минут. После слить выделившийся сок и добавить огурцы к капусте.
Вареные яйца очистить, мелко порезать или натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в салатнике, приправить черным молотым перцем и майонезом. Перемешать и сразу подавать на стол.
Овощной салат из пекинской капусты с огурцомВам потребуются: капуста пекинская - 1 шт. (среднего размера) ; огурец свежий - 2-3 шт. ; яйцо вареное - 2 шт. ; лук зеленый (с маленькими луковками) - 1 пучок (40г) ; майонез, соль, черный молотый перец - по вкусуПекинскую капусту тонко нарезать. Огурец порезать тонкими ломтиками, положить их в отдельную миску, слегка присолить и оставить на несколько минут. После слить выделившийся сок и добавить огурцы к капусте.
Вареные яйца очистить, мелко порезать или натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в салатнике, приправить черным молотым перцем и майонезом. Перемешать и сразу подавать на стол.
Ответ от Vetka[гуру]
Салат
2 свежих огурца очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики, 1/2 кочана китайской капусты (среднего размера) мелко нарезать «лапшой» , 200 -300 г. ветчины (карбонада) порезать на небольшие кубики, 1-2 сваренных яйца мелко порубить, 50 -70 г. твердого сыра натереть на мелкой терке.
Все смешать и заправить оливковым майонезом. Посолить по вкусу. Салат заправлять непосредственно перед подачей на стол, т. к. огурец без кожуры дает сок, и салат может стать водянистым.
Салат с языком.
Нарезать тонкими полосками отварной язык, болгарский перец (красного и желтого цветов) , пекинскую капусту, маринованные огурчики, оливки, добавить консервированную кукурузу заправить майонезом или оливковым маслом. Соль, сахар, лимонный сок, белый перец по вкусу.
Салат
2 свежих огурца очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики, 1/2 кочана китайской капусты (среднего размера) мелко нарезать «лапшой» , 200 -300 г. ветчины (карбонада) порезать на небольшие кубики, 1-2 сваренных яйца мелко порубить, 50 -70 г. твердого сыра натереть на мелкой терке.
Все смешать и заправить оливковым майонезом. Посолить по вкусу. Салат заправлять непосредственно перед подачей на стол, т. к. огурец без кожуры дает сок, и салат может стать водянистым.
Салат с языком.
Нарезать тонкими полосками отварной язык, болгарский перец (красного и желтого цветов) , пекинскую капусту, маринованные огурчики, оливки, добавить консервированную кукурузу заправить майонезом или оливковым маслом. Соль, сахар, лимонный сок, белый перец по вкусу.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат Гнездо перепелки
Капусту шинкуют и проминают руками с солью и оливковым маслом. Укладывают на блюдо как гнездо. В середину кладут нарезанный зеленый лук и огурец соломкой. Выкладывают вареные очищенные перепелиные яйца, обваленные в майонезе с толченым чесноком и тертым сыром.
1 кочан китайской капусты, 12 перепелиных яиц, 1 соленый огурец, 2 зубка чеснока, пучок зеленого лука
Салат Новгородский
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свежее яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Сбрызнуть уксусом или лимонным соком, дать постоять 10 мин, заправить майонезом.
Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л. , майонез 100 г
Салат Гнездо перепелки
Капусту шинкуют и проминают руками с солью и оливковым маслом. Укладывают на блюдо как гнездо. В середину кладут нарезанный зеленый лук и огурец соломкой. Выкладывают вареные очищенные перепелиные яйца, обваленные в майонезе с толченым чесноком и тертым сыром.
1 кочан китайской капусты, 12 перепелиных яиц, 1 соленый огурец, 2 зубка чеснока, пучок зеленого лука
Салат Новгородский
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свежее яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Сбрызнуть уксусом или лимонным соком, дать постоять 10 мин, заправить майонезом.
Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л. , майонез 100 г
Ответ от Ginger[активный]
Пекинская капуста, консерва сардин, потертый лук, вареные яйца, можно добавить вареный рис - но это на любителя и все это заправить майонезо, посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Пекинская капуста, консерва сардин, потертый лук, вареные яйца, можно добавить вареный рис - но это на любителя и все это заправить майонезо, посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Ответ от Marinera[гуру]
Пекинская капуста, отварное куриное мясо, кукуруза, можно немножко ананасов. Заправляете майонезом и едите!
Пекинская капуста, отварное куриное мясо, кукуруза, можно немножко ананасов. Заправляете майонезом и едите!
Ответ от KosMos[новичек]
Пекинская капуста, мясо крИля, вареные яйца, маринованый лук, зеленый лук, немного соли. залить майонезом. очень вкусно.
Пекинская капуста, мясо крИля, вареные яйца, маринованый лук, зеленый лук, немного соли. залить майонезом. очень вкусно.
Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Салат "морковка". Рецепт приготовления
Ингредиенты:
1. капуста пекинская - 500 г
2. морковь - 2 шт.
3. сыр - 100-150 г
4. яблоки - 2 шт.
5. чеснок - 2 зубчика
6. маслины и укроп для украшения салата
7. майонез
Пекинскую капусту тонко нашинковать.
Яблоки потереть на крупной терке вместе с кожей, добавить в миску с капустой. Сыр потереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Добавить в салат. Все ингредиенты салата перемешать. Посолить по вкусу. Заправить салат майонезом. Выложить на блюдо, придавая формы морковок. Укроп промыть, обсушить и сделать из него "ботву для морковки".Морковь потереть на мелкой терке. Выложить на салат. Сверху выложить маленькие полоски маслин.
Салат "морковка". Рецепт приготовления
Ингредиенты:
1. капуста пекинская - 500 г
2. морковь - 2 шт.
3. сыр - 100-150 г
4. яблоки - 2 шт.
5. чеснок - 2 зубчика
6. маслины и укроп для украшения салата
7. майонез
Пекинскую капусту тонко нашинковать.
Яблоки потереть на крупной терке вместе с кожей, добавить в миску с капустой. Сыр потереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Добавить в салат. Все ингредиенты салата перемешать. Посолить по вкусу. Заправить салат майонезом. Выложить на блюдо, придавая формы морковок. Укроп промыть, обсушить и сделать из него "ботву для морковки".Морковь потереть на мелкой терке. Выложить на салат. Сверху выложить маленькие полоски маслин.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите салат с пекинской капусты(на праздник).