Автор Ђатьяна Марченко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
куда добавлять кунжут? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус тахини
Стакан семян кунжута (продается на базаре) подсушить на сухой сковороде так, чтобы цвет не изменился, и остудить. Размолоть семена в ступке с чайной ложкой крупной соли. Добавить столовую ложку любого дезодорированного масла. Уложить в баночку и хранить в прохладном месте. Нужно с месяц, чтобы тахини настоялся.
Фильм
Салат из огурцов кисло-сладкий
Сахар растворить в уксусе, посолить и вскипятить. Огурцы вымыть, нарезать, сложить в миску, посыпать молотым имбирем, залить «сиропом» из уксуса с сахаром и перемешать. Через 15 минут огурцы выложить на блюдо, полить маслом и посыпать семенами кунжута.
500 г некрупных огурцов, 3 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки винного уксуса, молотый имбирь, кунжутное масло, кунжут
Кунжут можно добавлять в выпечку и конечно им можно панировать мясо и рыбу.
в салат
Если посыпать салат или мясо или что угодно, то вкус блюда сразу преображается! Мне очень нравится!
Можно и выпечку поспать, и в салаты добавлять, и обваливать рыбку для жарки. Очень вкусно!
РЫБКА В КУНЖУТНОМ КЛЯРЕ.
Эту рыбу можно готовить постящимся.
Рыбу малокостных сортов ( у меня был кижуч) разделываем на филе, промывает, промокаем салфеткой, посыпаем приправой для рыбы и оставляем в миске в холодильнике.
Делаем кляр: в миску наливаем минеральную воду 200 мл) , добавляем соль (0,5 ч. л.) , растительное масло (2 ст. л. ) и всыпаем муку, перемешивая до тех пор, пока нет получим тесто консистенции сметаны.
Оставляем кляр минут на 15-20.
После этого достаем рыбу, разогреваем в сковороде растительное масло, в блюдечко насыпаем кунжут (необжаренный! )
Кусочек рыбного филе берем за уголок, быстренько обмакиваем в кляр, затем обваливаем в кунжуте и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
Следим, чтобы кунжутная обсыпка не подгорела!
если кусочки филе у вас были толстыми-ставим рыбку в кастрюльке на пять минут в микроволновку при полной мощности. Тогда внутри она у вас железно проготовится!
Непостящиеся могут сделать кляр из пива:
На стакан светлого пива-одно яйцо, пару щепоток соли, мука до состояния сметаны.
Приятного аппетита!
В салат, на булочки, панировать мясо.
И в сладкие и в соленые блюда. В пост заменяют молочные продукты. Ведь в кунжуте кальция почти в три раза больше чем в твороге.
В салат (или обваливай мясо курицы, котлетки и обжарь)
кунжут кладут в корейскую морковку, и в выпечку, либо в тесто, или посыпают сдобу и печенье. затем пекут.
В выпечку, в плов, в соусы, в маринады для рыбы (сельдь...)
Кунжут
Кунжут – тот самый симсим (сумсум на иврите) , который открывал вход в пещеру с сокровищами Али-бабе и 40 разбойникам, распространился по миру из стран Арабского Востока. Сейчас его выращивают и в Африке, и в Америке, и в Китае. В пищу употребляют семена кунжута и масло, выжатое из них. Восточная кулинария советует посыпать семенами кунжута пирожки, булочки, запеканки, мясные пироги.
Куркума
я посыпаю пирожки сверху (перед запеканием смазать яйцом и посыпать кунжутом-очень красиво)
я люблю рыбу жареную с кунжутом
в панировочную муку добавляю кунжут
В суши и роллы
куда угодно