рецепты с грудинкой копченой
Автор Оксана Лаптиёва (Спицына) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
салат с копчёной грудинкой и получил лучший ответ
Ответ от Esaul .[гуру]
Знаете именно салатов такого ассортимента много и каждый по своему модернизирует.
Вот попробуйте такой рецепт, очень вкусно:
Теплый салат с копченой грудинкой и фасолью
Ингредиенты:
копченая свиная грудинка,
банка консервированной белой фасоли,
базилик зеленый,
листья салата,
сельдерей черешковый,
фенхель,
лук-порей,
1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление:
Срезать шкурку с копченой свиной грудинки, нарезать грудинку шириной 3 см, толщиной 1 см (в палец) , обжарить (но не ЗАЖАРИТЬ - шкварки нам не нужны) на сковороде до золотистой корочки (до похрустывания) , консервированную фасоль промыть, поджарить на сковороде на образовавшемся вытопленном сале (с грудинкой не смешивать) . Пока жарится порвать руками листья салата, базилик, порезать тонкой соломкой сельдерей, фенхель, лук-порей, сбрызнуть соком лимона, перемешать. На тарелку горкой выложить зелень, сверху окрапить оливковым маслом, выложить фасоль, прикрыть эту красоту поджаренной грудинкой. Украсить на свое усмотрение. Подавать сразу. Наслаждаться теплотой вкуса.
Салат с копченой грудинкой
Для рецепта Вам потребуются:
- копченая грудинка - 200г
- кочанный салат - 400г
- сметана - 200г
- растительное масло - 50мл
- лимонный сок
- сахар
- соль
- перец.
Грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свежие листья кочанного салата выложить на блюдо, полить сметаной с лимонным соком, солью, перцем и сахаром, сверху посыпать горячими кусочками грудинки. Салат желательно подавать в горячем виде.
ссылка